XRUST.ru » Коронавирус » Опасность одноразовых масок
Коронавирус

Опасность одноразовых масок

17 мая 2021, 01:45 68 628 0 142.5
Опасность одноразовых  масок
На фоне не утихающей в мире пандемии, города заполнились миллионами выброшенных медицинских масок.

Одноразовые маски можно увидеть не только на лицах горожан, но и на газонах и асфальте. Маски, кроме того, что в настоящее время забивают канализационную систему, но и к тому же не будут разлагаться свыше 500 лет. По истечению этого долгого срока разложившиеся маски будут попадать в организм в виде микропластика.

От коронавируса защитит маска с электрическими полями


Профессор Хельсинкского университета исследователь городских экосистем Хейкки Сетяля заявил о новой опасности для экологии : одноразовые маски производят из полипропилена-вещества, близкого к пластику, разлагающегося сотни лет, превращаясь в микро- и наночастицы, который попадает в водоемы, рыбу и в человеческий организм.

Отмечается, что выброшенные маски брать голыми руками небезопасно, для этого необходимо использовать перчатки или щипцы для мусора. Xrust: Опасность одноразовых масок

маска, пандемия, пластик, пандемия, экология, загрязнение среды

Поделится
142.5 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
5 544 23