Свадьба Зои Розенталь и Ифаня Лая в феврале 2024 года в Бруклине прошла под флагом объединения еврейских и китайских корней. Меню было также международным. Получился традиционный китайский банкетный ужин с нотками иудаизма.
На свадьбе были предложены, например, шарики из мацы, приготовленные в китайском курином бульоне, или хала, выставленная в центре столов. Кроме того, пишет xrust, мать г-жи Розенталь испекла одну огромную халу, которой гости поделились.
Организаторы свадьбы сообщили журналистам, что в последнее время они получают все больше запросов от пар, которые хотят включить в свадебное меню блюда своей национальной кухни вместо того, чтобы просто выбирать между курицей и рыбой.
Наблюдается интересная тенденция - многие пары хотят привнести что-то от своего национального наследия. Например, человек с итальянскими корнями женился на даме с индийскими корнями. Результат? Мороженое с тамариндом. Для другой свадьбы был приготовлен пирог с лобстером (по-французски) с васаби (по-японски).
Смешение кулинарных традиций для создания уникального акцента или сюрприза — это тенденция, которая созвучна тому, как молодые пары в последние годы подходят к своим свадьбам: более личным, более аутентичным и более индивидуальным. Еда также позволяет найти сходство между людьми из разных слоев общества.
Xrust: Свадьба Зои Розенталь и Ифаня Лая объединила не только национальности, но и кухню