XRUST.ru » Новости » Лучший хлеб и выпечка начинаются со здоровой почвы
Новости / Спорт и Здоровье / Здоровье

Лучший хлеб и выпечка начинаются со здоровой почвы

Сегодня, 08:19 0 0 0

Лучший хлеб, пиво получаются из зерна, выращенного по старинным технологиям. Оные сохраняют планету и привносят в вашу тарелку или стакан больше вкуса и здоровья.

Лучший хлеб у некоторый пекарей получается из цельнозерновой пшеницы, собранной на соседних фермах, пишет xrust. Они заполняют этой массой кадки. Получается разноцветная мука с ореховым и фруктовым ароматом, грубого помола, с частичками зародышей и отрубей.

Брендовые пекарни использует только цельное зерно, переписывая свое меню и перестраивая рецепты в течение года, чтобы включить в него все, что собирают примерно с 20 ферм Средней Атлантики, которые чередуют свои культуры в зависимости от сезона и выращивают только то, что могут на местной почве без интенсивной обработки и химических удобрений.

Результаты порой бывают необычными: на витрине можно увидеть цельнозерновые круассаны на закваске, тёмно-коричневое ржаное печенье и «птичий хлеб» из овса, проса, льна, семян подсолнечника и тыквы. Пекари утверждают, что использование сезонных злаков, выращенных на здоровой почве, делает их хлеб и выпечку вкуснее и питательнее.

Фермеры ежегодно меняют культуры, чтобы восстановить питательные вещества в почве и не допустить чрезмерного развития вредителей и болезней на какой-либо одной культуре. В период между основными вегетационными периодами многие выращивают покровные культуры, такие как рожь, гречиха, сорго, клевер и редис, которые возвращают питательные вещества в почву и предотвращают их вымывание. Другие избегают чрезмерного переворачивания почвы при экстенсивной обработке, чтобы не навредить насекомым и грибкам, способствующим росту растений, или не разрушить поры и слои почвы, удерживающие воду.

Xrust: Лучший хлеб и выпечка начинаются со здоровой почвы

лучший, хлеб, выпечка, здоровая, почва

Поделится
0 0

Комментарии


Тысяча ударов по судьбе: как «скуф» прокачал жизнь по Сайтаме и стал главным альфой квартала
Иногда жизнь бьёт не в корпус, а по самооценке: развод, кредиты, усталость. 36-летний Ли Шуанён сделал то, о чём мечтают в комментариях — превратил мем в метод. 100 приседаний, 100 отжиманий и 10 км бега — каждый день, без выходных, тысячу суток подряд. На финише — гладко выбритая голова, рельеф как у супергероя, новая девушка и контракты, которые раньше казались фантазией. Это не магия, а скучная арифметика дисциплины. Xrust.ru называет это «режим Сайтамы для реальной жизни»: когда маленькие шажки превращаются в марш. Что украсть у его челленджа начни с мини-доз: 30/30/3 км и добавляй еженедельно веди дневник: дата, повторения, самочувствие спи не меньше 7 часов — иначе прогресс «схлопнется» фиксируй фото раз в месяц: мотивация любит доказательства
11 046 17