Лучший хлеб, пиво получаются из зерна, выращенного по старинным технологиям. Оные сохраняют планету и привносят в вашу тарелку или стакан больше вкуса и здоровья.
Лучший хлеб у некоторый пекарей получается из цельнозерновой пшеницы, собранной на соседних фермах, пишет xrust. Они заполняют этой массой кадки. Получается разноцветная мука с ореховым и фруктовым ароматом, грубого помола, с частичками зародышей и отрубей.
Брендовые пекарни использует только цельное зерно, переписывая свое меню и перестраивая рецепты в течение года, чтобы включить в него все, что собирают примерно с 20 ферм Средней Атлантики, которые чередуют свои культуры в зависимости от сезона и выращивают только то, что могут на местной почве без интенсивной обработки и химических удобрений.
Результаты порой бывают необычными: на витрине можно увидеть цельнозерновые круассаны на закваске, тёмно-коричневое ржаное печенье и «птичий хлеб» из овса, проса, льна, семян подсолнечника и тыквы. Пекари утверждают, что использование сезонных злаков, выращенных на здоровой почве, делает их хлеб и выпечку вкуснее и питательнее.
Фермеры ежегодно меняют культуры, чтобы восстановить питательные вещества в почве и не допустить чрезмерного развития вредителей и болезней на какой-либо одной культуре. В период между основными вегетационными периодами многие выращивают покровные культуры, такие как рожь, гречиха, сорго, клевер и редис, которые возвращают питательные вещества в почву и предотвращают их вымывание. Другие избегают чрезмерного переворачивания почвы при экстенсивной обработке, чтобы не навредить насекомым и грибкам, способствующим росту растений, или не разрушить поры и слои почвы, удерживающие воду.
Xrust: Лучший хлеб и выпечка начинаются со здоровой почвы