Как отведать целого лобстера - это такое роскошное удовольствие, которое выпадает на долю нечасто. В результате все мы склонны к тому, что в перерывах между такими застольями наши навыки по «добыче» его мяса немного подзабываются.
Самый первый совет, который дают гурманы xrust, может перевернуть для некоторых людей все с ног на голову. Звучит он так: когда я ем целого лобстера, я считаю, что лучше всего начинать с хвоста. Затем можно переходить к клешням – они могут быть для разделки сложнее.
Клешни омара, пожалуй, самая ценная часть моллюсков, известная своим сладким и нежным мясом, но до них, безусловно, немного сложнее добраться. На самом деле, этот совет имеет смысл. Мясо хвоста легко достать, но оно, как правило, немного жестче.
Но в том, чтобы съесть лобстера целиком, есть нечто большее, чем просто порядок, в котором вы разделываете его на части. Необходимо также учитывать технику разделки, а также быть уверенным в том, что вы действительно извлекаете из этого ценного моллюска все до последнего кусочка.
Что касается того, как добраться до этого драгоценного мяса клешней, есть один важный совет, на который должны обратить внимание все любители омаров: будьте нежны. Распространенной ошибкой является использование слишком большой силы при разделке клешни или хвостовой части омара.
И снова мы вступаем на территорию технических знаний, где в перерывах между приготовлением омаров легко забыть о том, как сильно нужно отжимать крекеры, чтобы панцири получились жесткими, но стоит подстраховаться в сторону мягкости. Вы всегда можете попробовать еще раз, если у вас что-то не получилось с первого раза, но от раздробленной клешни, полной искромсанного мяса, уже не вернешься. Что касается того, чтобы извлечь все до крошки из целого лобстера, есть несколько важных моментов, которые нельзя упустить.
Кстати, не следует забывать, что в голове лобстера также есть мясо, которое отлично подходит для приготовления супов.
Xrust: Как правильно есть целого лобстера