XRUST.ru » Новости » Курица по-палестински на углях, со специями и дымом
Новости / Я Девушка

Курица по-палестински на углях, со специями и дымом

29 сентября 2025, 09:22 7 875 0 7

Курица по-палестински европейца просто покорит. Выходцам из тех краев она напомнит о родине. О магазинчике Orient Mills. Там всегда предлагались готовые наборы специй для курицы на углях.

Курица по-палестински – это просто волшебство, констатирует xrust. Она распространяет ароматы заатара, корицы, душистого и чёрного перца. Часть европейских туристов покупают здесь все – и крицу, и приправы. Они уверены, что на их родине куры другие.

В Вифлееме, что по-арабски означает «дом мяса», а по-еврейски — «дом хлеба», также находится ресторан Qabar. С 1974 года он славится своей курицей. Она приготовлена на углях, — обычное дело для Палестины. Другие рестораны тоже готовят нечто подобное, но лучшее получается у повара из Qabar.

Основой сногсшибательного аромата служит оливковое масло и лимонный сок. В неё засыпают измельчённые зубчики чеснока, соль, сумах, сушёные хлопья красного перца, тмин, корица, душистый перец и сушёный белый или чёрный лайм.

Этой смесью курица и натирается. Важно – её отбивают, как цыпленка табака. Мясо мариновать не надо: специи пропитывают курицу своим ароматом во время приготовления – на гриле или на сковороде на плите, а затем в духовке. Если есть возможность, готовьте ее над углями.

И пуст вас не удивляет, что получившееся – очень сочная курица – обошлось без долгого маринования, даже без сухого рассола.

С дымом всё сложно. Нужно, чтобы курица слегка подгорела, но есть разница между дымом от огня, приятным на вкус дымом и дымом от горения. Повар балансирует между кислотой сумаха, остротой красного перца и молотого тмина. Достаточное количество лимонного сока и оливкового масла, плюс этот дым, — вот что сохраняет сочность.

Xrust: Курица по-палестински на углях, со специями и дымом

курица, по-палестински, угли, специи, дым

Поделится
7 0

Комментарии


Что делает вейп с лёгкими за год: от воспаления слизистой до метаплазии Xrust
Год с вейпом — и целый месяц дыма в лёгких: цена «безвредного» пара, о которой молчат продавцы Мы привыкли думать, что электронка — это такой компромисс с совестью: вроде и не курю, и руки заняты. Маркетинг шепчет про «меньше вреда» и модные вкусы, а лёгкие в этот момент получают свою версию марафона без остановок. Если собрать в один кусок всё время, пока вы затягиваетесь и выдохаете пар за год, получится почти месяц непрерывного дыма, который курсирует по дыхательным путям. И это не просто страшная метафора — это картинка того, как живёт ваша слизистая 24/7. Что происходит с организмом по дороге «от затяжки к мутации» Через 1 месяц. Слизистая бронхов воспаляется: реснички эпителия, которые должны выметать пыль и микробы, начинают работать хуже. Появляется «вейповый кашель», першение, одышка на лестнице. Через 2–3 месяца. Воспаление становится почти постоянным: клетки живут в режиме хронического раздражения — химия ароматизаторов, никотин, тяжёлые частицы пара. Организму уже не
6 090 8