Как приготовить вьетнамскую Ка-ри-га

Как готовится Ка-ри-га. Открываем часть загадочного блюда. Речь о курице с карри, лемонграссом и картофелем. Дальше – легче.
Это пикантное блюдо с отваливающейся от костей курицей получает свою кремовую консистенцию от кокосового молока и смелые вкусы от порошка карри Мадрас, пишет xrust. Этот компонент вы можете приготовить примерно за 10 минут. Есть и другой путь – купить.
Немножко подробностей о приправе – порошок карри отражает вкусы южной Индии. Он рекомендуется во многих рецептах. Он смело заменяется вьетнамским порошком карри. Если вы приготовите блюдо с рекомендуемым кайенским и черным перцем, оно будет иметь пощипывающую язык остроту, поэтому регулируйте по своему вкусу. Вы можете приготовить пасту из лемонграсса, имбиря и лука в большой ступке, орудуя пестиком. Можно взять и кухонный комбайн.
Порошок карри Мадрас можно найти в специализированных магазинах специй, на индийских и азиатских рынках, а также в Интернете.
Ингредиенты, мерный стакан, на 4 порции:
- 3 стебля лимонной травы (нижние 7,5 см каждого), крупно нарезанные
- 3 ломтика (каждый размером с четверть) свежего имбиря
- 1 средняя желтая луковица (8 унций), крупно нарезанная
- 2 столовые ложки нейтрального масла, например, рапсового
- 2 столовые ложки порошка карри Мадрас (см. соответствующий рецепт)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 1/2 фунта куриных бедер или голеней с костями и без кожи, очищенных от лишнего жира
- 14 унций несладкого жирного кокосового молока
- 3/4 чайной ложки мелкой соли
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
- 1 фунт красного картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- нарезанный багет для подачи (по желанию)
- 1 большой лайм, нарезанный дольками
Начинаем:
- Шаг 1. В кухонном комбайне смешайте лемонграсс, имбирь и лук и измельчите до мелкого помола.
- Шаг 2. В большой сковороде или голландской духовке на среднем огне разогрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте в масло свежую пасту из специй и обжаривайте, помешивая, до светло-коричневого цвета и появления аромата, 2–3 минуты.
- Шаг 3. Добавьте порошок карри и кайенский перец и готовьте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока кусочки не покроются специями карри, 1-2 минуты.
- Шаг 4. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец и готовьте, соскребая масло со дна кастрюли, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока курица не будет частично готова (все еще очень розовой в середине), около 15 минут. Добавьте картофель, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а курица не покажет 165 градусов на термометре, вставленном в самую толстую часть, от 10 до 12 минут.
- Шаг 5. Разлейте карри по мискам, украсьте кинзой и подавайте горячим, по желанию с ломтиками багета и дольками лайма для выжимания сока.