Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Новости » Бабушку засудили за выкладывание фотографий в соцсети
Новости


Бабушку засудили за выкладывание фотографий в соцсети

01 июнь 2020, Понедельник
362
0
Бабушку засудили за выкладывание фотографий в соцсети

Эта история случилась в Нидерландах. Как рассказывает CNN, иск в отношении своей матери подала ее дочь, за то что бабушка в регулярном порядке выкладывала фотографии своих внуков в фейсбук. Это происходило несмотря на неоднократные просьбы дочери не выкладывать фото. Бабушка продолжала выкладывать снимки внуков без разрешения их матери, отказываясь эти снимки удалять. Тогда дочь приняла решение подать на мать иск в суд и смогла выиграть дело.

Согласно постановлению, вынесенному судьей, бабушка была обязана удалить все фото с внуками из соцсетей в течение 10 дней. В том случае, если и в будущем она без разрешения дочери выложит подобные снимки в открытый доступ, то она должна будет выплатить штраф по 50 евро за каждый день, когда фотографии будут оставаться в сети. Публикации фотоснимков детей считается нарушением права детей на неприкосновенность личной жизни.

Принимая решение, судья руководствовался законом Евросоюза, который гласит, что все права в отношении публичного использования изображений несовершеннолетних детей принадлежат их матери.

Как посчитал суд, публикуя снимки внуков в фейсбук, женщина сделала фото детей доступными для третьих лиц, которые, что нельзя исключить, могут их использовать в любых, в том числе незаконных целях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Тайная свадьба  Светланы  Ивановой
Тайная свадьба Светланы Ивановой
Светские свадьбы
Информация том, что свадебная церемония состоялась еще в прошлом году держалась актрисой в строгом секрете. И только теперь 34-летняя актриса решила рассказать , что связала себя узами брака. В течение восьми лет Иванова старалась не афишировать
Свадьба дочери Кирилла Сафонова
Свадьба дочери Кирилла Сафонова
Светские свадьбы
Церемония бракосочетания дочери актера, Анастасии, и ее избранника бизнесмена Стивена Мерфи состоялась в Израиле. Среди самых дорогих гостей на праздничном торжестве , конечно же были Кирилл Сафонов с женой Сашей Савельевой и сыном Леоном. Кирилл
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: