XRUST.ru » Новости » Россиян ожидает самое жаркое лето
Новости

Россиян ожидает самое жаркое лето

28 апреля 2020, 13:11 16 485 0 6
Россиян ожидает самое  жаркое  лето

Текущий год с вероятностью 99% войдет в пятерку наиболее жарких. Об этом было заявлено научным руководителем Гидрометцентра России Романом Вильфандом.

О том, что приближающееся лето может быть самым теплым за всю историю, свидетельствуют и прогнозы Росгидромета и иностранных гидрометеорологических станций.

Эксперт отметил, что даже если предварительные данные синоптиков не подтвердятся, и температурный рекорд не будет поставлен, то лето 2020 наверняка войдет в пятерку самых жарких за всю историю.

Вильфанд также отметил, что климатологи от каждого следующего пятилетия ожидают рекорды, так как уже в течение последних пяти пятилетий подряд температуры постоянно повышаются.

Такие заметные изменения в погоде эксперты связывают с устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере Земли. Xrust: Россиян ожидает самое жаркое лето

жара, лето, температура воздуха

Поделится
6 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 851 19