XRUST.ru » Новости » Уфа студенческая придумала козий сыр
Новости

Уфа студенческая придумала козий сыр

17 января 2020, 07:27 44 667 0 32.5
Уфа студенческая придумала козий сыр


Уфа студенческая на выдумки горазда. Вот недавно выдумала новый сыр. Продукт естественный, без всяких нанотехнологий, графеновых и генетических заморочек.

Уфа студенческая – понятие широкое, а разработка нового сыра – дело индивидуальное. Поэтому несколько сузим круг изобретателей. Сначала пределами «Башкирского аграрного госуниверситета, а затем подразделением кафедры животноводства – молочная продукция.

Стадия опытного производства – позади, сообщил ufatimes пресс-секретариат института. Новинку выставят на сельхозвыставке «АгроКомплекс». Благо мероприятие планируется провести 17~20 марта в Уфе.

Единственная добавка уфимского козьего сыра – пажитник. Специя придает продукту ореховый привкус. Сам сыр – мягкий, белого цвета. Впрочем, добавка имеет технологическое предназначение – семена пажитника активно впитывают влагу, улучшая консистенцию продукта.

Уфе, предполагают xrust , придется тягаться с Удмуртией. Здесь минувшим годом сырное производство перевалило через 25000 тонн, прибавив треть объемов 2018-го. Это не предел, уверены местные чиновники, республика способна ежегодно выдавать 35000 тонн.

Удмуртия теснит даже итальянскую сырную мафию, запустив производство их сыров. Удмуртские прилавки украшают «Страчателла», «Рикотта», «Скаморца», не привезенные издалека, а выпущенные местными умельцами, использующими удмуртское молоко. Объемы последнего постоянно растут, способствуя развитию сыроделья.

Ведущими производителями удмуртских сыров являются «Ува-молоко», «Можгасыр», Кезский сырзавод».
Xrust: Уфа студенческая придумала козий сыр

уфа, ufatimes, xrust, сыр, удмуртия, производство

Поделится
32.5 0

Комментарии


Что делает вейп с лёгкими за год: от воспаления слизистой до метаплазии Xrust
Год с вейпом — и целый месяц дыма в лёгких: цена «безвредного» пара, о которой молчат продавцы Мы привыкли думать, что электронка — это такой компромисс с совестью: вроде и не курю, и руки заняты. Маркетинг шепчет про «меньше вреда» и модные вкусы, а лёгкие в этот момент получают свою версию марафона без остановок. Если собрать в один кусок всё время, пока вы затягиваетесь и выдохаете пар за год, получится почти месяц непрерывного дыма, который курсирует по дыхательным путям. И это не просто страшная метафора — это картинка того, как живёт ваша слизистая 24/7. Что происходит с организмом по дороге «от затяжки к мутации» Через 1 месяц. Слизистая бронхов воспаляется: реснички эпителия, которые должны выметать пыль и микробы, начинают работать хуже. Появляется «вейповый кашель», першение, одышка на лестнице. Через 2–3 месяца. Воспаление становится почти постоянным: клетки живут в режиме хронического раздражения — химия ароматизаторов, никотин, тяжёлые частицы пара. Организму уже не
420 1