XRUST.ru » Как » Наполеон Бонапарт и сгущенное молоко
Как

Наполеон Бонапарт и сгущенное молоко

9 апреля 2023, 01:49 16 905 1 9
Наполеон Бонапарт и  сгущенное молоко

Столь популярная и любимая всеми нами сгущенка имеет богатую историю. Оказывается, придумана она была еще в начале 19 века во Франции.

Молоко скоропортящийся продукт и при этом весьма полезный. Наполеон Бонапарт, заботящейся о пропитании своих солдатах был заинтересован в изобретении технологии долгого хранения молока. Император заявил, что озолотит того, кто придумает такую технологию. Озолотиться мечтали многие, но добиться успеха смог только кондитер и изобретатель первых мясных консервов Николя Аппер . Он сохранял молоко, путем выпаривания части жидкости до 2/3 от первоначального объёма, герметично закрывая густой продукт и пастеризуя несколько часов. Конечно же, Наполеон изобретение Аппера оценил и кондитер получил отличное вознаграждение. Так что годом изобретения сгущеного молока можно считать 1810 год. Но, нужно заметить, что Аппер сахар в молоко не добавлял. И хотя, это была сгущенка, но не такая, какую мы сейчас любим.

А вот добавлять в сгущеное молоко сахар придумал американец Гейл Борден. 19 августа 1856 года он запатентовал свое изобретение и в 1858 году в США был построен первый завод по его производству. В Россию же сгущёнка пришла чуть позже. Первый завод по её производству был открыт в Оренбурге в 1881 году. И… быстро закрылся, так как продукция не пользовалась популярностью среди населения.

До 20 века сгущенка производилась для военных, обыватели во всем мире предпочитали обычное молоко. Бум начался в 20-30-х годах прошлого века.
В 30-х годах 20-го столетия сгущенка появилась в Советском Союзе. А в 1939 году для неё разработали тот самый узнаваемый дизайн. Автором бело-голубых узоров стала художник Ираида Фомина - дочь известного советского архитектора, занимающаяся оформлением книг. Придуманный художницей образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда».

В годы Великой Отечественной войны сгущёнка, выпускаемая в ограниченных объёмах, поступала в основном на фронт. А после победы сладкое лакомство решено было запустить и в массовое производство. Отметим, что в каждой банке сконцентрирован целый литр молока, в котором растворено 200 граммов сахара.Как приготовить сгущенку в домашних условиях, читайте здесь Предлагаем рецепт Шоколадно-орехового торта с кремом из вареной сгущенки, смотрите здесь Xrust: Наполеон Бонапарт и сгущенное молоко

сгущенка, сгущеное молоко, Наполеон, консервы, молоко

Поделится
9 1

Комментарии


  1. Гость Оля
    Гость Оля10 апреля 2023 07:10
    Ответить
    0 0
    Сегодня сложно найти нормальную сгущенку
«Модель у ведра»: почему сексуализация убивает продажи и доверие Xrust
Интернет-торговля окончательно перешла с языка характеристик на язык бедер и полуулыбок. Сегодня на маркетплейсах «лицо бренда» — это не товар и не пользовательский опыт, а безымянная модель, приставленная к чему угодно: к швабре, к кабелю, к… мусорному ведру. Мы икаем от этой визуальной глазури, но продолжаем скроллить — алгоритм честно подсказывает: чем пикантнее обложка, тем выше конверсия. Проблема в том, что вместе с кликами обесценивается смысл. Товар исчезает за телесной картинкой, а доверие — за дешёвым трюком. На Xrust.ru мы называем это «экономикой подмигивания»: вроде весело, но чек растёт не знанием, а рефлексом. Маркетплейсам пора взрослеть. Вместо «модели рядом с предметом» нужен дизайн, где товар говорит сам за себя: чёткие фото 360°, реальные сценарии использования, честные сравнения, таблицы размеров, разбор «до/после», уровни шумности/плотности/прочности — а не «улыбка плюс блеск». Это не пуританство, а стратегическая гигиена каталога. И да, эстетика может быть
5 376 25