Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Помощь » Как закрепить шторы, если нет гардины?
Помощь


Как закрепить шторы, если нет гардины?

15 июнь 2020, Понедельник
285
0
Как закрепить шторы, если нет гардины?

Переезжая в новую квартиру можно столкнуться с проблемой отсутствия гардины. Как закрыть окно от назойливого солнечного света и глаз любопытных соседей используя подручные материалы?

1. Тюль на стекле


Необходимо сделать замеры стекла без учета рамы. Из куска ткани вырезать прямоугольники по полученным размерам. Затем хорошо намочить, отжать и намылить обычным хозяйственным или туалетным мылом. При помощи линейки или шпателя аккуратно разгладить отрез на стекле. Дать просохнуть.
Существует способ крепления ткани при помощи клейстера. Понадобиться 2 ст. ложки крахмала кукурузного или картофельного. Смешать с 2 ложками холодной воды и добавить 350 мл кипятка. Все перемешать, и остудить. Ткань окунуть в полученную массу, и слегка отжать. Далее расправить на стекле, уделяя внимание краям. Этот способ не понравится тем, кто не выносит запах клейстера. При нагреве от солнца может появиться неприятный аромат.
В остальном этот способ декорирования открывает очень много вариантов оформления окна. Можно использовать однотонную цветную или белую вуаль, кружевную тюль, ткань с цветочками или в горох. И старые тонкие занавески тоже подойдут. В общем, фантазия в помощь!

2. Крючки и спица


Все зависит от ширины окна. Вместо спицы подойдет любая тонкая палочка нужной длины.
Штора может быть шире оконной створки для формирования красивых складок, или равной ей. Длина не должна превышать высоты окна. Верхнюю часть необходимо подогнуть и прошить для формирования кулиски. В нее продеть спицу.
Два крючка с креплением на двусторонний скотч устанавливаются в противоположные верхние углы оконной створки. Концы спицы со шторой просто цепляются за крючки. Нижнюю часть можно таким же образом закрепить или оставить свободно висеть.

3. Лента велкро


Приобрести ленту нужной длины можно в магазине для рукоделия или в некоторых строительных отделах.
При помощи двусторонней клейкой ленты одна часть клеится к оконной раме, а вторая пришивается к шторам. Готово, можно крепить! Такой способ не отличается надежностью, и любопытные животные без труда смогут оторвать занавеску.

4. Прищепки


Пластиковые бельевые прищепки двусторонним скотчем крепятся к оконной раме. Легкая штора по размерам окна будет достаточно крепко держаться на такой простой конструкции, главное скотч клеить на хорошо очищенную и сухую поверхность.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Названы продукты  вызывающие неприятный запах тела
Названы продукты вызывающие неприятный запах тела
Я Девушка
Ученые выделили продукты, после употребления которых тело человека может приобрести неприятный запах. К таким продуктам относятся капуста, томаты и рыба. Неприятный запах тела в медицине носит название – бромгидроз. Подобное явление вызывается
Какой запах самый привлекательный для человека
Какой запах самый привлекательный для человека
Я Девушка
Этот запах нравится абсолютно всем, об этом заявляют ученые. В мире огромное разнообразие запахов, и каждому из нас могут нравится абсолютно разные. Так один приходит в восторг от запаха свежескошенной травы, кому- то приятен аромат древесных
Готовим супер-глазурь для кулича
Готовим супер-глазурь для кулича
Я Девушка
Эта глазурь получается необыкновенно красивой. Она более плотная, чем классические глазури, отлично держится и не обсыпается. Ее главная особенность это то, что она готовится на желатине. Пусть это вас не пугает: готовить глазурь не сложно, и не
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ: ПИЩЕВАЯ СОДА
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ: ПИЩЕВАЯ СОДА
Спорт и Здоровье
Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: