Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Спорт и Здоровье » Психологическая диета
Спорт и Здоровье


Психологическая диета

18 июль 2022, Понедельник
513
0

Психологическая диета


Психологическая диета – это уникальный способ не только избавиться от лишних килограммов, но и разобраться в своих прошлых и нынешних проблемах. Проникнуть в глубину своей души, научиться любить себя и ценить, ибо только уважающий себя человек не позволит своему телу стремительно увеличиваться в размерах, поедая все на своем пути.

Иными словами, обратившись за помощью к психологической диете, вы станете для себя психологом-лекарем, который научит контролировать свое поведение относительно пищи, слушать свой организм и научиться получать наслаждение от трапезы, т. к. всем известная фраза гласит: «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть».

Но когда же и почему человек попадает во власть «обжорства»?

Находясь в депрессивном, стрессовом состоянии свое спасение многие находят в еде, т. е. в постоянном «заедании» негатива, надеясь на улучшение состояния или просто, чтобы отвлечься от дурных мыслей и занять себя таким образом. Только беда в том, что в момент поглощения пищи все внимание уделяется не объему съеденного и даже не его качеству, а осмыслению наболевшего, того, что мучает душу в эти минуты. Потеря в таком психологическом состоянии чувства насыщения и является причиной чрезмерного поедания и появления лишнего веса. Стоит заметить, что не только горестные мысли, но и радость, на долю которой приходится до 43% случаев проявления обжорства, приводит к потере контроля над пищей.

Какими же советами может помочь этот режим питания в борьбе с этой пагубной привычкой?

Во-первых, вы должны четко отличать желание чего-нибудь съесть просто так, от приема пищи для полноценной жизнедеятельности. Если вас неудержимо влечет на кухню, постарайтесь переключиться на какой-нибудь вид деятельности: пройдитесь по улице, займитесь рукоделием, чтением, но не в коем разе не позволяйте себе лениться.

Во-вторых, зная об истинных причинах неутомимого голода, вместо «перекуса» выпейте медленными глотками стакан воды или чая без сахара, лучше всего заваренного на травах. Научившись себя контролировать, вы сможете постепенно истребить привычку заедать стресс.

В-третьих, не стоит забывать и за пышным праздничным столом. Здесь вам поможет выдержка и самовнушение. Не набрасывайтесь на всю еду подряд, дабы не упустить возможность все перепробовать. Выберите самое аппетитное блюдо и медленно, наслаждаясь его вкусовыми качествами, ешьте маленькими кусочками. Когда вы почувствуете момент насыщения, оставьте трапезу и присоединитесь к всеобщему веселью.

Есть нужно тогда, когда вы на самом деле голодны. Но самое главное – нужно научиться получать наслаждение от приемов пищи, различать сочетание элементов в блюде. Удивительно то, что чем медленнее поглощается пища, тем быстрее она утрачивает свою привлекательность, вкус, запах. Следует научить себя ощущать такой момент «безвкусности» и прекращать дальнейшую трапезу, в противном случае появится риск снова съесть больше положенного.

Как вы видите, психологическая диета – это не только правильное питание, но и достижение гармонии между душой и телом, изучение и воспитание своего собственного «Я».
https://gabdullin.com/psixologicheskaya-dieta/

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
5-дневная кефирная диета
5-дневная кефирная диета
Спорт и Здоровье
Кефир - это отличный лечебный и профилактический продукт, который успешно используется в различных диетах. Диета на кефире хороша тем, что кроме избавления от лишних килограммов, она поможет наладить работу кишечника, оздоравливает организм,
Американская диета.
Американская диета.
Я Девушка
В Америке очень часто люди ведут борьбу с ожирением. Ведь американцы любят хот-доги, чизбургеры, гамбургеры, тостеры и прочее. Поэтому постоянно они придумывают все новые и новые виды диет. Одна из таких диет, которая называется «Dinner Canceling»,
Самая  полезная  диета,  по мнению ученых
Самая полезная диета, по мнению ученых
Я Девушка
В рамках нового исследования популярных диет американские ученые пришли к выводу, что самой полезной диетой, которую проще придерживаться в течение длительного времени и которая дает хороший результат является средиземноморская диета. Результаты
Хочешь быть любимой и любить людей  - полюби себя
Хочешь быть любимой и любить людей - полюби себя
Я Девушка
Для того, чтобы ваша жизнь была полноценной и гармоничной, ваше окружение должно состоять из верных и преданных людей, к которым вы должны испытывать чувство привязанности и любви. А полюбить все сердцем близких вам людей вы будет способны только в
Диета, еда и чит-дни – хороша ли идея
Диета, еда и чит-дни – хороша ли идея
Новости
Диета, прерываемая иногда – такая еда заинтересовала британских ученых. Насколько чит-дни способствуют достижению цели. Диета, как тактика потребления пищи, вызвана множеством причин, констатирует xrust. Некоторыми британцами еда используется для
Едим сладкое и не набираем лишний  вес
Едим сладкое и не набираем лишний вес
Я Девушка
Как можно есть десерты и набирать лишние килограммы, об этом рассказали диетологи из Франции. Ими также были предложены несколько эффективных методов, благодаря которым можно сохранить тело в хорошей физической форме. Паскаль Гурдон, являющаяся
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Войти через: