Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Спорт и Здоровье » Факторы которые влияют на силу и массу спортсмена
Спорт и Здоровье

Факторы которые влияют на силу и массу спортсмена

09 февраль 2022, Среда
545
0

Часто возникает вопрос, почему один человек может набирать мышечную массу быстрее и становиться сильнее, чем другой, при том, что они выполняют одинаковые упражнения, следуя одной тренировочной программе?

Многие люди полагают, что они делают что-то неправильно, так как не получают тот результат, который получают другие. Важно осознать, что существуют несколько определяющих факторов, влияющих на способность каждого человека развивать силу и мускулатуру и мы, как правило, не в силах осуществлять контроль над ними.

Тип мышечных волокон Одним из наиболее важных факторов является наличие того или иного типа мышечных волокон.

Существуют два основных типа волокон, часто называемые «медленно сокращающиеся» и «быстро сокращающиеся».

Медленно сокращающиеся мышечные волокна лучше всего подходят для усиленной работы сердечно-сосудистой системы. Они создают малое количество затрат энергии в течение длительного промежутка времени и, таким образом, приспособлены для действий требующих большой выносливости.

Быстро сокращающиеся мышечные волокна создают в течение короткого промежутка времени большое количество энергии и прекрасно подходят, например, для поднятия различных весов, деятельности, требующей взрывной работы. У большинства людей пропорции этих двух типов волокон примерно равны. Между тем, некоторые из нас могут наследовать высокий процент медленно сокращающихся волокон, что улучшает выносливость. Большинство бегунов на длинные дистанции имеют именно такой тип волокон, в то время как большинство спринтеров и футболистов обладают более высоким процентом быстро сокращающихся мышечных волокон.

Переходя к силовым тренировкам, следует понимать, что более быстрые и впечатляющие результаты получат обладатели быстро сокращающихся мышечных волокон. Возраст. Это еще один фактор, который мы не контролируем. Исследования показывают, что в результате правильных тренировок рост мышечной массы и силы может достигаться людьми практически любого возраста. Однако, с 15 до 25 лет этого можно добиться быстрее, так как именно данный период жизни характеризуется быстрым ростом и развитием организма. После наступления физической зрелости прибавление в мышечной массе не будет происходит быстро.

Пол не влияет на качество мышц, но влияет на их объем. Волокна мужских и женских мышц практически одинаковы, но из-за наличия тестостерона, мужского гормона, мышцы у мужчин как правило больше, а сами они сильнее. Длина конечностей и мышц Другим предопределенным природой фактором является длина конечностей и мышц. Люди с более короткими конечностями способны поднимать большие веса из-за более удобного рычага. У некоторых людей мышцы длиннее, а у некоторых короче. У обладателей длинных мышц потенциал для развития значительно больше.

Место прикрепления сухожилия Сила мышц также зависит и от места прикрепления сухожилия. Например у двух спортсменов руки и мышцы одинаковой длины. Однако сухожилия бицепсов первого спортсмена прикреплены к предплечью дальше от локтя, чем у второго. Это дает первому спортсмену биомеханическое преимущество: он способен поднять больший вес в упражнениях на бицепс. Другие важные факторы Все эти факторы влияют на способность прибавлять в силе и мышечном развитии во время тренировок. Держите в уме, однако, что одним из наиболее важных факторов в достижении хороших результатов является использование правильной техники подъема тяжестей.

Программа тренировок должна быть сбалансированной Не допускайте состояния перетренированности. Оно может наступить не только когда вы выполняете без отдыха слишком много упражнений на одну группу мышц, но и если вы не даете достаточно отдыха всем мышцам между тренировками.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Любовь и влюбленность — есть ли разница?
США испугал китайский воздушный шар

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Как ускорить мышечный рост?
Как ускорить мышечный рост?
Спорт и Здоровье
Мышечный рост - процесс не сложный. Но для запуска мышечного роста нужно обладать кое-какими знаниями о физиологии человека. Я не буду сильно углубляться в науку. Я просто расскажу вам, как заставить ваши мышцы быстро расти. Прежде чем вы идете в
Мышцы – проблема роста решена
Мышцы – проблема роста решена
Новости
Мышцы теряют массу и дегенерируют, если не тренироваться. Другая причина одряхления – возраст, пишет xrust. Впрочем, проблему почти решили ученые. Мышцы можно восстанавливать, наращивать массу, если подхлестывать регенерацию белковыми молекулами,
Женщина – слабая сила
Женщина – слабая сила
Спорт и Здоровье
Женщина, мечтающая стать сильной…, жаждущая надрать з…… любому мужику. Ученые-англикане раскрыли секрет тренировок. Исследование занимался «Туманный Альбион». Женщина, ищущая алгоритм наращивания силы, может обратиться к статье английских ученых,
Три типа физической нагрузки, которые очень важны
Три типа физической нагрузки, которые очень важны
Спорт и Здоровье
Вы когда-нибудь задумывались о различиях между разными видами упражнений? Например, почему человек должен заниматься аэробными упражнениями, силовыми нагрузками и растягиваться?
Пошурши одеждой – заряди смартфон
Пошурши одеждой – заряди смартфон
Новости
Пошурши одеждой, вскоре будут советовать немцы, и смартфон зарядится. Ученые разработали нейлоновые волокна, генерирующие электричество. Одежда, сотканная из умных волокон, тоже станет умной. Пошурши одеждой, почти точное наименование проекта,
7 упражнений в помощь плохой генетике
7 упражнений в помощь плохой генетике
Спорт и Здоровье
1. Цель: удлинить бицепс Упражнение: EZ-штанги на скамье Скотта Теория: По мнению теоретиков бодибилдинга неслыханная эффективность этого упражнения объясняется сильнейшим растяжением бицепса на старте. Такое растяжение, по мнению науки, делает
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: