Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Спорт и Здоровье » Как ускорить мышечный рост?
Спорт и Здоровье


Как ускорить мышечный рост?

17 сентябрь 2021, Пятница
405
0

Мышечный рост - процесс не сложный. Но для запуска мышечного роста нужно обладать кое-какими знаниями о физиологии человека. Я не буду сильно углубляться в науку. Я просто расскажу вам, как заставить ваши мышцы быстро расти.
Прежде чем вы идете в тренажерный зал, вы должны четко понимать, зачем вы туда идёте. Для того чтобы мышцы росли нужно дать им для этого причину. Если вы идете на тренировку без заранее разработанной стратегии, или вы идете на тренировку просто потаскать железо, то вряд ли у вас что-то выйдет. После каждой тренировки вы должны обеспечить мышцам причину для роста, а для этого нужно соблюдать следующие правила:
1. Не тренируйте более 2 частей тела в один день тренировку. Проработка не более двух частей тела за тренировку - очень важный принцип, который будет держать вашу физиологическую и психологическую активность на высоте. А опытным атлетам нужно прорабатывать только одну часть тела на тренировке. Запомните это очень важное правило.
2. Тренировка не должна длится более 40 минут. Это также очень важное правило. Вы совершаете грубую ошибку, если тренируетесь более 40 минут. Вы должны укладывать свою тренировку в этот временной интервал. Уже через 40 минут концентрация, и интенсивность начинают резко снижаться. Тренинг в пределах 40 минут максимизирует пики гормональных выбросов, благодаря своей высокой интенсивности. Так после 40 минут тестостерон в крови резко падает.
3. Не делайте более 6 подходов на одну мышечную группу. Каждый рабочий подход истощает ваши биологические ресурсы, без которых мышечный рост не возможен. Поэтому берегите свою энергию. Это правило также очень важно.
4. Делайте от 7 до 9 повторений в рабочем подходе. Это правило также очень важно для успешной работы. Рабочий подход это подход к весу, с которым вы можете сделать не менее 7 и не более 9 рабочих повторений. Соблюдение этого правила вовлечет в работу максимальное количество мышечных волокон.
5. Между рабочими подходами отдыхайте 2 - 3 минуты. Очень важно дать мышцам восстановится к следующему подходу. Однако не стоит забывать, что каждый человек имеет индивидуальную скорость восстановления. Некоторым людям не хватает и 5 минут для восстановления к следующему подходу. Ориентируйтесь по собственному самочувствию.
6. Тренируйте одну мышечную группу каждые 4 - 7 дней. Сейчас речь пойдет про восстановление. После тренировки в ваших мышцах образовываются микророзрывы, поэтому после тренировки вы чувствуете боль мышцах. Это значит, что мышцы получили стимул для роста. Давайте разберем, что происходит в мышцах после тренировки. Первые 12-24 часа ваши мышцы будут восстанавливать гликоген в мышцах, это значит, что организм восстанавливает утраченную энергию. И только потом начинается рост мышечных волокон. Поэтому надо дать мышце полностью восстановится к следующей тренировке. Если вы новичок или имеете небольшой опыт, то тренируйте одну мышечную группу каждый четвертый день. Если у вас за плечами больше года тренировок, то тренируйте одну мышечную группу каждый 5 - 7 день. Собственно чем сильнее и больше становятся ваши мышцы, тем дольше им нужно времени на восстановление. Поэтому постепенно увеличивайте период восстановления.
7. Каждые 10 недель берите неделю отдыха. Для обеспечения максимального мышечного роста каждые 10 недель вы должны брать неделю отдыха. В такую неделю прекращайте тренировки. В такую неделю мышцы как бы ремонтируют себя. Многие люди испытывают страх перед прерыванием тренировок. Они боятся потерять форму. Но боятся здесь нечего. После такой недели вы вернетесь в зал значительно сильнее и массивнее.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Велосипед и лыжи в одном флаконе
Велосипед и лыжи в одном флаконе
Спорт и Здоровье
Первое знакомство с эллипсоидом немного ошарашивает новичков (знаю по себе). Сначала даже не очень понятно, как его сдвинуть "с места", и что это - и не дорожка, и не велотренажер - то есть не то, к чему мы привычно применяем термин "кардио". Тем не
Как ускорить  рост волос
Как ускорить рост волос
Я Девушка
Многие девушки мечтают отрастить длинные волосы, но на осуществление этой мечты, как им кажется, понадобится длительное время. Но, ускорить рост волос вполне возможно лишь изменив свой рацион питания. Ни для кого не является секретом, что полезные
Что будет с телом если делать 100 приседаний в день
Что будет с телом если делать 100 приседаний в день
Я Девушка
Известное нам всем такое простое упражнение как приседание, оказывается очень эффективно! Во время приседаний в работу включаются практически все мышцы тела. Сколько же нужно приседать, чтобы добиться хорошего результата? Достаточно делать 100
От чего волосы растут  быстрее
От чего волосы растут быстрее
Я Девушка
Одним из факторов составляющих красоту женщины являются волосы, особенно длинные. Но, для того чтобы волосы отросли требуется несколько лет, так как за месяц волосы прибавляют в длину всего лишь несколько миллиметров. На протяжении всей человеческой
7 минут в день для гибкого тела
7 минут в день для гибкого тела
Спорт и Здоровье
7 минут в день для гибкого тела
Эта часть тела мужчины служит оценкой его здоровья
Эта часть тела мужчины служит оценкой его здоровья
Я Парень
Определяя состояние здоровья мужчины в первую очередь нужно обратить внимание на эту часть тела мужчины, которая является визуальной характеристикой внутреннего состояния организма. Как заявляет врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко этой
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: