Лук – спасение от рака
Питание с высоким содержанием разных видов лука помогает предотвратить колоректальный рак выяснили ученые из Китая.
Специалисты сделали вывод, что независимо от пола для снижения риска развития рака, оптимально употреблять в год около 16 килограммов лука. В день, в среднем, получается 45 гр. лука.
Как отмечают ученые: «Диета, в которой содержится большое количество лука (зеленого, красного, репчатого, лука-порея) и чеснока, а также здоровый образо жизни может значительно снизить риск появления колоректального рака».
Согласно википедии, колоректальный рак (англ. colorectal cancer) – это злокачественное новообразование толстого кишечника — злокачественная опухоль толстой кишки и её придатка — червеобразного отростка прямой кишки.
В России ежегодно регистрируются более 60 тыс. новых случаев заболевания колоректальным раком. Далеко не все случаи колоректального рака выявляются даже на поздней стадии, показатель составляет не более 70 %. Этот вид рака вышел в нашей стране на второе место по уровню смертности от онкологических заболеваний.