Рогалики: очень простой рецепт
⠀
Сдобные рогалики готовятся легко быстро, так как не нужно ждать поднятия теста после замеса. Рогаликов получается много , а съедаются они быстро, так как очень вкусные получаются.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Сливочное масло- 1 пачка (200 г.)
мука - 3 стакана
сахар- 1/2 стакана
яйца-2 шт.
дрожжи 10гр.
джем, повидло или варенье на ваш вкус.
⠀
Приготовление:
Муку просеять для большей пышности рогаликов
В муку всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.
Масло натираем на крупной терке в миску с мукой.
Масло разминаем с мукой до крошки.
Яйца взбиваем с сахаром и вливаем в тесто, замешиваем.
Тесто оставляем минут на 10 минут для «подхода».
Затем раскатываем часть теста в круг, режем на секторы и выкладываем по краешкам повидло.
Скатываем рогалики и выкладываием на противень.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готовые и остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Рецепт печенья, которое вы приготовите за полчаса , читайте здесь