Воздушный торт из безе также носит название по имени знаменитой русской балерины Анны Павловой . Лёгкий, с хрустящей корочкой с насыщенным вкусом орехов и шоколада не оставит равнодушным никого. Торт можно дополнить взбитыми сливками и свежими ягодами.
Ингредиенты:
Яичный белок— 8 штук
Сахар — 1 стакан
Поджаренные орехи — 1 стакан
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Тёмный шоколад — 70–80 г
Сливки — 0,25 стакана
Приготовление:
Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Затем добавляем пудру, продолжая взбивать. Должна образоваться плотная блестящая масса.
Застелем противень бумагой для выпечки.
Взбитые белки выкладываем на противень и разровняем лопаткой, оставляя острые пики.
В разогретую до 150 градусов духовку отправляем противень с белками.
Выпекаем 15 минут при 150 градусах, затем снижаем температуру до 100 градусов и выпекайте еще 1час 15 минут.
После того, как торт полностью остынет, сниманием его с бумаги и перекладываем на блюдо.
Шоколад растопим со сливками и поливаем торт шоколадной глазурью. Затем посыпаем торт орехами.
Все, готово! Приятного аппетита!.
Xrust:
Торт «Бизе» с орехами и шоколадом