XRUST.ru » Я Девушка » Шоколадные кексы
Я Девушка

Шоколадные кексы

9 февраля 2022, 01:56 29 001 0 15.5

Ароматные кексы, приготовленные с добавлением апельсина, не оставят равнодушным ни одного любителя вкусной и сочной выпечки. Готовятся просто - съедаются быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука- 200 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Апельсин - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сахар- 200 г
Масло сливочное- 100 г
Соль- 1 щепотка
Темный шоколад - 100 г

Приготовление:

1.В миске смешиваем сухие ингридиенты - муку, какао и разрыхлитель.
2.В другой миске взбиваем миксером сахар с яйцами и щепоткой соли
3.Апельсин режем и вместе с цедрой размельчаем в блендере. Получается апельсиновая кашица.
4. Шоколад порубим ножом на мелкие кусочки.
5.Масло растопим на маленьком огне.
6.В сухую смесь добавляем яичную смесь, апельсиновую кашицу и перемешиваем до однородного состояния.
7.Добавляем в смесь растопленное масло. Смесь получается без комков и не слишком густая.
8.И в конце добавим в тесто шоколад и аккуратно перемешиваем.
10.Готовое тесто выкладываем в формочки на 2/3 объема и отправлем противено в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые кексы полсе того как они охлодятся извлечем из формачек и посыпем сахарной пудрой. Предлагаем приготовить еще и замечательное Апельсиновое печенье, рецепт здесь
Xrust: Шоколадные кексы

кексы, маффины, выпечка, приготовить, испечь, апельсин

Поделится
15.5 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 830 19