Апельсиновое печенье
Печенье с трещинками снискало особое расположение среди кулинаров. Среди сладкоежек особой любовью пользуется шоколадное печенье с трещинками, оно более известно. А я хочу предложить вам испечь нежное апельсиновое печенье, оно получается не только ароматным и вкусным, но и очень красивым - украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 г.
Сахар –150 г.
Яйцо куриные - 1 шт.
Масло подсолнечное или сливочное - 100 г.
Апельсин- 1 шт.
Разрыхлитель (или сода) - 5 г
Ваниль- 10 г
Сахарная пудра 30 г
Приготовление:
1.Апельсин порезать и измельчить в блендере.
2.Растереть цедру апельсина с сахаром.
3.Добавить масло, яйцо и взбить миксером.
4.В массу добавим муку,ваниль, разрыхлитель или соду. Перемешать.
5. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
6. Формируем их теста небольшие с грецкий орех шарики и обильно обваливаем в сахарной пудре.
7. Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга. Тесто при выпечке увеличится в размере.
8. Отправляем противень в предварительно разогретую до температуры 180 °C духовку и выпекаем в течение 15 минут