Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Я Девушка » Оптические иллюзии. Завораживающие картинки
Я Девушка


Оптические иллюзии. Завораживающие картинки

25 апрель 2021, Воскресенье
570
0
Оптические иллюзии. Завораживающие картинки
Оптическая иллюзия — эта ошибка в зрительном восприятии, которая вызывается неточностью или неадекватностью процессов неосознаваемой коррекции зрительного образа. Получается, что наши глаза, а точнее, мозг можно очень легко ввести в заблуждение.

В художественных изображениях намеренное искажение перспективы вызывает особые эффекты, лучше всего известные по работам Мориса Эшера, например литографии «Вверх и вниз» (1947).
Вот как сам Эшер описывает свою работу: "В этой литографии одна и та же картина представлена дважды, но мы рассматриваем ее с двух разных точек. Верхняя часть – вид, который откроется наблюдателю, если он поднимется тремя этажами выше; нижняя часть – сцена, которую он увидит, стоя на земле, то есть на площадке, выложенной изразцовыми плитками. Подняв глаза вверх, он увидит этот же плиточный пол, повторенный как потолок в центре композиции, однако он в то же время служит полом для верхней сцены. Вверху плиточный повторяется вновь, на этот раз как настоящий потолок".

Создание оптических иллюзий часто было темой работ Сальвадора Дали, например, его картина «Лебеди, отражающиеся в слонах» (1937)
Часто, каждый из нас сознательно или же непроизвольно даёт не соответствующее действительности объяснение наблюдаемой им картине, так наблюдая бегущие по небу облака, мы видим какие-либо фигуры, которые создает наше зрительное воображение.
Предлагаем вам посмотреть несколько вариантов картинок с удивительными оптическими иллюзиями, которые созданы или человеком или природой.





Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Наше отражение  в зеркале - обманчиво
Наше отражение в зеркале - обманчиво
Я Девушка
Внешность, которую мы видим в зеркале отличается от реальной нашей внешности. Интересное исследование на эту тему провел британский фотограф. Нам часто кажется, что на фото мы получаетесь хуже, чем в реальной жизни. Фотографом Скоттом Чесротом было
Эта часть тела мужчины служит оценкой его здоровья
Эта часть тела мужчины служит оценкой его здоровья
Я Парень
Определяя состояние здоровья мужчины в первую очередь нужно обратить внимание на эту часть тела мужчины, которая является визуальной характеристикой внутреннего состояния организма. Как заявляет врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко этой
Чего категорически нельзя делать в разговоре с бывшей?
Чего категорически нельзя делать в разговоре с бывшей?
Я Девушка
Если бывшая девушка или супруга вышла на связь спустя некоторое время, ни в коем случае нельзя совершить ряд ошибок: Ни за что нельзя рассказывать ей плохую информацию про себя. Нельзя распространяться про проблемы на работе, поломку в машине,
Голубые глаза появились 8000 лет назад
Голубые глаза появились 8000 лет назад
Новости
Голубые глаза впервые появились 8000 лет назад. Другими словами, сначала все были кареглазыми. Получается, некогда существовал предок голубоглазых. Голубые глаза – доказывают, что вы причастны к линии, произошедшей от первочеловека, которому
ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА
ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА
Я Девушка
Для того чтобы утром всегда выглядеть отдохнувшей, не иметь отечности и кругов под глазами, достаточно применять двухминутный прицельный массаж лица. Умыв лицо и нанеся дневной крем на лицо, проделайте следующее: 1. Пальцами обеих рук. слегка
Роботы – массачусетские и детские поделки
Роботы – массачусетские и детские поделки
Новости / Технологии
Роботы, которые не продаются разрабатывают ученые Массачусетского института и российские дети. Взрослые дяди создают гаджеты, пригодные для исследований, дети просто играют. Роботы – любимое занятие ученых-биомиметиков Массачусетского институт.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: