Гречневые блинчики
Этим блюдом можно прекрасно разнообразить меню субботнего или воскресного завтрака. Внешне такие блинчики будут больше напоминать оладьи.
Для приготовления четырёх порций Вам потребуется:
Для блинчиков:
1 стакан отваренной гречневой крупы,
1 яйцо,
2 столовые ложки молока,
1 столовая ложка муки, щепотка соли,
½ столовые ложки сахара,
½ чайной ложки соды или пекарского порошка, уксус, для того чтобы загасить соду,
Для подливки:
250 гр. грибов,
2 столовые ложки сметаны,
½ столовой ложки муки,
50 гр. сливочного масла.
Приступаем к приготовлению блинчиков.
Для этого:
Гречневую кашу нужно измельчить на блендере,
Добавить к измельченной каше муку, яйцо, молоко и хорошо взбить получившуюся смесь.
На разогретую сковородку, смазанную растительным или сливочным маслом, выкладываем столовой ложкой подготовленную смесь.
Поджариваем блинчики до готовности.
Теперь можно приступать к приготовлению грибной подливки.
Грибы мелко порезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Добавить к грибам муку и сметану.
Накрыть соус крышкой и потушить в течение 15-20 минут.
Когда соус будет готов – поливаем блинчики и подаём к столу.
Хозяйке на заметку!
Если в приготовленное для блинов тесто добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, то при их приготовлении не нужно будет периодически смазывать сковороду. Масла добавленного в тесто будет достаточно, чтобы блинчики не пригорали.
Чтобы сэкономить время на приготовление гречневых блинчиков с грибной подливкой можно первым делом начать готовить подливку, и пока она будет тушиться приготовить сами блинчики.
Ну, и конечно же, Вы можете приготовить гречневые блинчики с любой другой подливкой. Например, детям может не понравиться вкус грибной подливки, но маленькие сладкоежки, наверняка, оценят гречневые блинчики с вареньем или даже сметаной. Выбор подливки может быть ограничен только Вашими личными вкусовыми пристрастиями и Вашей фантазией, а значит вариантов будет бесконечное множество и у каждой хозяйки свои.
Женщины, кофе, политика