Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
» » Правильное питание: каким оно должно быть?
Спорт и Здоровье


Правильное питание: каким оно должно быть?

20 ноябрь 2020, Пятница
220
0
Правильное питание: каким оно должно быть?

В правильной диете, правильном питании заключен залог здоровья. Недаром многие диетологи дают свои советы по этому важному аспекту жизни. Каким же должно быть правильное питание?


Многие диетологи сходятся во мнении, что важно, чтобы еда была разнообразной и вкусной, а также красивой! Но, естественно, важнее вопрос – что именно есть? Существует множество продуктов, как из них выбрать «правильный»?


Все дело тут в том, что человек должен получать столько калорий, сколько ему необходимо для нормальной жизни и правильного функционирования систем организма. При определении правильной диеты необходимо учитывать пол, возраст, рост, а также то, работает ли человек, сколько работает, умственно или физически, сколько он занимается спортом.


Для каждого человека подходит своя уникальная диета. Врачи сходятся во мнении, что желательно питаться дробно, по 4 – 6 раз в день, пить побольше воды, если нет противопоказаний. Также важно, чтобы ежедневно человек получал необходимое его организму количество белков, углеводов и жиров.


Есть различные диеты, но не все их хвалят доктора. Обычно они используются для похудения. Есть, к примеру, низкокалорийная диета, она славится своей эффективностью. Она обозначает, что в день человек съедает определенное уменьшенное количество килокалорий, но при этом качество питания должно быть хорошим, еда должна быть полноценной.


Также, если питаться обыкновенно, как привык человек, но при этом соблюдать разгрузочный день, который нужно проводить один раз в неделю – это послужит только укреплению здоровья. Однако не следует думать, что разгрузочный день – это полный отказ от пищи. На самом деле, он может быть кефирным, творожным, овощным, фруктовым. Есть также разгрузочные дни на чае, когда человек выпивает за день около 6 -7 стаканов не очень крепкого чая в день.


Когда человек смотрит на еду, у него должен появиться аппетит. Но, тем не менее, как советуют врачи, не стоит есть именно по аппетиту. Лучше есть «по голоду», то есть через каждый 3- 4 часа, когда голод, собственно, и появляется. Тогда питание не будет излишним.


На выбор в магазинах можно купить много полезной и вкусной пищи. Важно включать в рацион овощи, фрукты, хорошее мясо (желательно, не жареное, а запеченное, тушеное или вареное), рыбу, курицу, индейку, крупы, макароны, молочные продукты, а также изделия из муки грубого помола, морские продукты, мед, пастилу и зефир. В-основном, эти продукты будут удачно вписываться почти в любой рацион для любого человека.


Таким образом, если следовать здоровому образу жизни, питаться нужно правильно и разнообразно, не слишком много и делать иногда разгрузочные дни. Правильно ли вы питаетесь? - Будьте здоровы!


Подписывайтесь на наши Дзен-канал Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Еда по законам природы
Еда по законам природы
Я Девушка
Часто ли врачи, к которым вы обращаетесь, интересуются вашим питанием, пищевыми привычками и ежедневным рационом? Скорее всего, это случается очень редко. Тем не менее, даже для человека, который в самых общих чертах представляет себе законы
Если вы решили заняться спортом с целью похудеть
Если вы решили заняться спортом с целью похудеть
Спорт и Здоровье
Если вы решили заняться спортом с целью похудеть, то вам просто необходимо правильное питание. Но это вовсе не означает, что вы должны резко ограничивать себя в питании. Это делать как раз и нельзя. Так вы можете нанести только вред своему
Правильное питание лечит: кишечник, желудок и сердце, суставы и связки, предупреждает деменцию
Правильное питание лечит: кишечник, желудок и сердце, суставы и связки, предупреждает деменцию
Я Девушка
Ведущий натуролог России в своей книге «Правильное питание лечит» расскажет, как правильно выбирать продукты в магазине и как их готовить, какая пища поможет при той или иной конкретной болезни; разъяснит, почему важно слушать свой организм, не
Едим сладкое и не набираем лишний  вес
Едим сладкое и не набираем лишний вес
Я Девушка
Как можно есть десерты и набирать лишние килограммы, об этом рассказали диетологи из Франции. Ими также были предложены несколько эффективных методов, благодаря которым можно сохранить тело в хорошей физической форме. Паскаль Гурдон, являющаяся
Книга зожника. Физкультура, питание и здравый смысл
Книга зожника. Физкультура, питание и здравый смысл
Я Девушка
Авторы этой книги утверждают, что здоровый образ жизни может и должен приносить радость. Основываясь на научных публикациях, они развенчивают мифы о питании и физической активности и предлагают разумный подход к ЗОЖ, в котором главное – не строгие
Правда и мифы о питании. Привычки, болезни и продукты, которые не дают вам похудеть
Правда и мифы о питании. Привычки, болезни и продукты, которые не дают вам похудеть
Я Девушка
Каждая женщина хотя бы раз в год решает сесть на диету. Кто-то контролирует свое питание ради сохранения здоровья, но большинство из нас вынуждены ограничивать себя в еде из-за лишних килограммов. При этом каждая вторая женщина признается – диеты ей
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: