Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
» » Все еще тянешься к бутылке? Можно ли его вернуть после алкоголизма?
Спорт и Здоровье


Все еще тянешься к бутылке? Можно ли его вернуть после алкоголизма?

14 октябрь 2020, Среда
561
0
Все еще тянешься к бутылке? Можно ли его вернуть после алкоголизма?

Не секрет, что алкоголь способен разрушить здоровье человека полностью. Но, если взяться за свое состояние чуть раньше, то можно восстановиться до нормального уровня, когда человек сможет удовлетворительно себя чувствовать. Необходимо проведение диагностики для получения информации о состоянии различных органов. После этого запускается программа реабилитации, которая включает в себя восстановление не только физического здоровья, но и психического. Запомните, что даже в самых тяжелых случаях, можно исправить ситуацию, если подойти к этому ответственно.


Вы когда-нибудь думали, какого приходится вашим органам, при таких нагрузках? Ниже вы увидите список, в котором описано, как алкоголь влияет на различные системы и как минимально можно исправить ситуацию, просто начав с себя.



Печень



 Клетки печени же восстанавливаются? Да, НО так происходит при незначительном поражении, когда ваша алкогольная зависимость на имеет длительного стажа, при другом же раскладе:



  • Снижение естественной защиты;

  • Разрушение гепатоцитов;

  • Увеличение печени в объеме

  • Образование камней и т.д.


Список может продолжаться еще долго и что же делать на начальных стадиях, чтобы не довести до такого состояния? Осмотр врача, отказ от спиртного, соблюдение режима дня и питания, медикаментозное лечение.


Все еще тянешься к бутылке? Можно ли его вернуть после алкоголизма?

Головной мозг и центральная нервная система



Алкоголь разрушает и повреждает нейроны, чем дольше Вы употребляете алкоголь, тем хуже. Необходима консультация невролога и нарколога.При лечении используются седативные препараты, ноотропы, снотворное, они необходимы для восстановления эмоционального состояния.


В период реабилитации для восстановления нормальной работы нервной системы возможен курсовой прием лекарств, подобранных лечащим неврологом. Также важен правильный режим дня, достаточные физические и умственные нагрузки, соблюдение режима сна и отдыха.



Сердечно-сосудистая система



Даже незначительное употребление спиртных напитков способно нарушить работу сердца, кровь замедлит транспортировку питательных веществ и кислорода к органам, сердцебиение участится. Пациенты, страдающие алкогольной зависимостью, могут столкнуться с такими проблемами, как:



  • Ишемическая болезнь ;

  • Атеросклероз;

  • Кардиомиопатия и т.д.


Необходимо срочно отказаться от курения, следить за режимом питания, подключить медикаментозное лечение, посещать таких специалистов, как:



  • Кардиолог

  • Эндокринолог

  • Невролог .



Пищеварительная система



Гастрит и язвенная болезнь – наглядные примеры хронических заболеваний, которые возникают вследствие употребления этилового спирта. И это не единственные заболевания, связанные с пищеварительной системой, которые возникают в процессе длительного употребления спиртных напитков. Для восстановления необходимо будет соблюдать жесточайшую диету, которую подберет специалист. Для того, чтобы избежать повторных обострений, придется избегать алкогольные отделы в магазинах.


Также, для общей нормализации состояния здоровья необходим правильный распорядок дня, физические и умственные нагрузки, соблюдение режима сна, питания и отдыха, регулярное посещение и выполнений рекомендаций, при наблюдении у профильных специалистов.



Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Пожалуйста зарегистрируйтесь или введите в Панели пользователя логин и пароль.
Если не хотите регистрироваться, то введите логин: demo пароль:demo
Лекарство от всех болезней
Лекарство от всех болезней
Обучение
Новая книга С.Н.Лазарева «Лекарство от всех болезней» по-новому раскрывает тему физического и психического здоровья человека, делая акцент на энергетических аспектах его состояния. Автор показывает, что здоровье человека в первую очередь зависит от
Что такое хроническая усталость
Что такое хроническая усталость
Помощь
Хроническая усталость - это бич современного общества. Психологи и психотерапевты со всего мира бьются над решением проблемы, связанной с усталостью, которую человек ощущает постоянно, изо дня в день.  Как отличить обычную усталость от хронической?
Зарядись для эффективной жизни! Как улучшить свое здоровье, повысить тонус и качество жизни
Зарядись для эффективной жизни! Как улучшить свое здоровье, повысить тонус и качество жизни
Я Девушка
Вячеслав Смирнов – врач-терапевт, практикующий специалист народной медицины. Разработал целый ряд оздоровительных, тренировочных и развивающих программ, вобравших в себя лучшие достижения традиционных школ йоги, цигун, современной медицины.
Алкоголь в жилых домах продавать не будут
Алкоголь в жилых домах продавать не будут
Новости
С 5 мая в России вступил в силу закон, запрещающий продажи алкогольной продукции в небольших объектах общественного питания, которые находятся в многоквартирных домах и на территориях, к ним прилегающих. Принятый Федеральным собранием закон 24
Сколько секса нужно для здоровья
Сколько секса нужно для здоровья
Я Парень
Врачом - сексологом названа средняя норма половой активности, необходимая человеку в неделю для крепкого здоровья. Евгений Кульгавчук рассказал в интервью, что в сексологии есть такое понятие как условно-физиологический ритм. Как отмечает
Что нельзя делать чтобы понравиться мужчине
Что нельзя делать чтобы понравиться мужчине
Я Девушка
В начале отношений, представительницы слабого пола часто стараются показать себя такой, какую хочет видеть вас ваш избранник, и порой переигрывают, стараясь во что бы то ни стало понравиться мужчине. В некоторых случаях к этому можно прибегнуть,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: