XRUST.ru » Новости » Луна 25, к сожалению, протаранила Луну
Новости

Луна 25, к сожалению, протаранила Луну

21 августа 2023, 07:27 22 428 0 23.5


Луна 25, преодолев множество трудностей, на последнем этапе принесла России огорчение. Корабль протаранил Луну. Причины выясняются.

Луна 25, начав победное шествие к Луне с космодрома Восточный, до лунной поверхности не добралась. Вместо мягкой посадки она протаранила Луну.

Фиаско лунной миссии предшествовала попытка изменения параметров орбиты. В ходе маневра связь с кораблем прервалась. Специалисты утверждают, что двигатель коррекции проработал лишнее время. Причина такой работы – выясняется.

Роскосмос минувшей субботой сообщил, что инцидент произошел в 14:57. Расследование будет осложнено отсутствием дублера космической станции. Таковые всегда создавались космическими державами для имитации ситуаций, возникающих на летящем объекте.

Другие новости. Ф-16 пока не летят на Украину – здесь. Нигер решил не сдаваться – там. Британские клещи – тут.
Xrust: Луна 25, к сожалению, протаранила Луну

Луна-25, луна, таран, xrust

Поделится
23.5 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
2 940 12