Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Новости » Дача становится разорительной
Новости


Дача становится разорительной

13 июнь 2022, Понедельник
661
1


Дача, столь любимая россиянами, постепенно теряет привлекательность, пишет xrust. Источником смены парадигмы выступают депутаты.

Дача, являющаяся источником дополнительного экологического пропитания, местом отдыха, насыщенного развлечениями, постепенно превращается в тюремную камеру, где любой шаг регламентирован.

Сначала дачников огорчили, очертив границы использования участка. Например, нельзя выращивать кур или разводить кроликов. А теперь начато наступление на права и свободы. Начиная работу, надо прикинуть, не грозит ли деятельность штрафом.

Экологи, начав борьбу с борщевиком, который дачники никогда не разводили, обязали их искоренять зловредное растение. Сегодня МЧС, ослабленное реформами, не ищет путей восстановления былой мощи, а занимается запретительными мерами. Так, подмосковные дачники, покинувшие участок с неубранным мусором, будут оштрафованы. Сумм для региона ощутимая – 3000 рублей. И это только первый раз. Повторная расхлябанность обернется 50-тысячным штрафом.

Аналогичные наказания ожидают владельцев дач, не озаботившихся уборкой сухостоя, не выстригшие траву по наружному периметру забора. Напомним, шашлычок на костерке обойдется в 4000 рублей.

Понятно, Москва не Россия, но и периферийным дачникам законодатели грозят разорительными штрафами. Из последних дачных новостей, взбудораживших народ, является нововведение с туалетами. Их придется благоустраивать, приводя к европейским нормам.

Дача огорчает, но поводов гордиться рублем всё больше – читайте здесь. Любителям курятины рекомендуем узнать, откуда пернатые появились у нас – читайте там.


Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Путин меня отравил, заявил Навальный
Путин меня отравил, заявил Навальный
Новости
Путин, отравивший блогера, подразумевается Навальный, выглядит одиозной фигурой. Конечно, политик второй-третьей линии, не видел руки российского президента, но ощущал его личное руководство. Путин меня отравил, неустанно повторяет Навальный.
Притча о рыбаке и рыбке
Притча о рыбаке и рыбке
Я Девушка
Поймал как-то рыбак золотую рыбку. Вспомнил пушкинскую сказку, и обрадовался мужичок безмерно — вот он шанс, вот теперь-то все его желания разом осуществятся! Смотрит он на рыбку и ждет, что она ему скажет. Рыбка вздохнула и сказала: — Так и быть,
Россия и Эстония – Таллин решил пересмотреть границы
Россия и Эстония – Таллин решил пересмотреть границы
Новости
Россия и Эстония, имеющие «почти» утвержденные границы, волею парламентариев пигмея могут заморочиться установлением новых, пишет xrust. Инициатором пересмотра выступают эстонские депутаты. Россия и Эстония натолкнулись на очередной подводный
Учитель должен быть защищен
Учитель должен быть защищен
Новости
Льготы для учителей России предлагают закрепить в будущем законе о высоком статусе учителя. Как сообщает зампред комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина, в рамках нового закона, дети педагогов будут записаны в детские сады вне
Разоблачения Навального и его жертвы
Разоблачения Навального и его жертвы
Новости
Алексей Навальный регулярно публикует разоблачения на государственных деятелей, их родственников и других служащих. Главной мишенью Навального является Путин, разоблачения на которого Навальный собирает с различных уголков страны. Однако Фонд
3 миллиона рублей получит Дмитрий Шепелев
3 миллиона рублей получит Дмитрий Шепелев
Фильмы
Дмитрию Шепелеву, ушедшему с Первого канала, будут выплачивать 3 миллиона рублей в месяц за его работу ведущим семейного шоу "Ты как я" на ТНТ. Ведущий сделал признание, что уже давно устал вести программу "На самом деле" на
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Иван Бондаренко
Иван Бондаренко Посетители 20 июня 2022 20:21
Для владельцев дач они становятся чем-то вроде чемоданов без ручки. Потому что приобретались эти дачи в других условиях, когда польза от владения летним домиком многократно перевешивала расходы и бюрократические ограничения. Сейчас же финансовая составляющая и налоговые новшества работают против владельцев такой собственности. Власти ищут любую возможность пополнения казны. После окончания так называемой дачной амнистии за легализацию такой собственности будут взимать немалую плату.



Войти через: