XRUST.ru » Новости » 4 ноября началась мощнейшая магнитная буря
Новости

4 ноября началась мощнейшая магнитная буря

4 ноября 2021, 22:16 19 803 0 5
4 ноября началась мощнейшая магнитная буря
Трое суток продлится одна из самых мощных за последние годы магнитная буря. Как сообщается на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца РАН, ученые оценили ее в три балла по пятибалльной шкале.

В частности специалисты сообщают, что Земли достиг крупный солнечный выброс, то есть выброшенные из атмосферы Солнца мощным взрывом массы солнечного вещества. В настоящее время ученые не сомневаются, что это вспышка уровня М1.7 (класс М означает сильные вспышки, предшествующие максимальному классу X), произошла 2 ноября, около 6 утра по московскому времени.

Магнитные бури в первую очередь опасны для людей в пожилом возрасте и тех, у кого в силу каких-то причин ослаблен иммунитет. Магнитная буря опасна для страдающих заболеваниями сосудов или сердца (гипертоники или гипотоники). ., так как организм человека не успевает адаптироваться к подобным изменениям, влияющим на кровь Также магнитные бури снижают концентрацию внимания и работоспособности, вызывают раздражительность, усталость, физическое или эмоциональное истощение. Может усилиться депрессия.

Также в настоящее время на Земле фиксируются одни из крупнейших в этом году полярных сияний. В 12 часов ночи, с 3 на 4 ноября почти весь скандинавский полуостров накрыла зона сияний. Xrust: 4 ноября началась мощнейшая магнитная буря

магнитная буря, Солнце, земля, вспышка на солнце, северное сияние, xrust, магнитные бури в ноябре, магнитные бури, магнитные бури ноябрь, бури магнитные, магнитные, магнитные бури ноября, магнитные бури в, ноябрь магнитные бури, электромагнитные бури

Поделится
5 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 851 19