Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Новости » Чем планшеты опасны для детей
Новости


Чем планшеты опасны для детей

28 ноябрь 2019, Четверг
489
0
Чем планшеты опасны для детей
Ученые из Детской больницы Цинциннати выяснили, что у детей, проводящих много времени перед экраном планшета, телевизора или компьютера ухудшены когнитивные способности. Специалисты связывают этот процесс с нарушением целостности белого вещества мозга.

В исследовании приняли участие 27 девочек и 20 мальчиков в возрасте от 3 до 5 лет. Детям сделали снимки их мозга с помощью МРТ , а также они прошли тесты на когнитивные способности. В свою очередь родители заполнили опросники о количестве времени, которое ребенок проводит перед экраном.

Как выяснилось, чем больше времени ребенок проводил за общением в видеочатах или просмотром мультфильмов, тем более скуден был их язык и тем хуже была способность овладевать новыми грамматическими навыками.

Более того, у детей было зафиксировано снижение целостности белого вещества мозга. Видимо, ухудшение когнитивных способностей было связано именно с дефектами белого вещества. Белое вещество мозга играет важную роль в формировании миелиновой оболочки нейронов, которая необходима для передачи нервных импульсов.

По рекомендациям Американской академии педиатрии, дети до 18 месяцев ни в коем случае не должны проводить время перед экраном. В возрасте от 18 месяцев до двух лет дети вместе с родителями могут смотреть мультфильмы и передачи, обсуждая с ними, что происходит на экране. Дети от 2 до 5 лет перед экраном могут проводить только один час в сутки.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Мозги и алкоголь – сенсационный причинный кульбит
Мозги и алкоголь – сенсационный причинный кульбит
Новости
Мозги, постоянно твердили медики, портит алкоголь. Нейронная сеть скукоживается – уменьшается объем мозга, снижаются когнитивные способности. Мозги и алкоголь, связанные причинно-следственной цепочкой, взращенной медициной прошлого, теперь
Полезные продукты для мозга
Полезные продукты для мозга
Спорт и Здоровье
Полезные продукты для мозга
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: