XRUST.ru » Новости » Курица помогла ученым улучшить графен
Новости

Курица помогла ученым улучшить графен

19 января 2020, 14:14 33 663 0 41.5
Курица помогла ученым улучшить графен


Курица, предшествующая яйцу, очередной раз заинтересовала американских ученых. Правда, сегодняшним трендом стали удивительные свойства ее помета, кардинально поменявшие проявления графена.

Курица знакома каждому, а графен требует пояснений, пишет xrust. Означенное вещество, напомним, аллотропная линия углерода, коих насчитывается множество. Главное чудо данной аллотропии – плоские листы вещества, имеющие атомарную толщину: всего дин атом. Все это разбросано по пересечениям сторон шестиугольников. Наиболее привлекательное свойство графена – нулевое сопротивление или сверхпроводимость. Другое свойство – преобразование тепла в электроток.

Ученый всегда неймется, пишет ufatimes. На этот раз графеном заинтересовались химики – пришла идея улучшить свойства. Забыли, вероятно, завет дедов: ученого учить, только портить. Так и получилось – история умалчивает имя исследователя, решившего соорудить оригинальный бутерброд: на графен намазать куриный помет. Воздействие сопровождалось температурно-барическим влиянием. Результат – сенсационный: графен действительно стал лучше. Подразумевались более уникальные электроды, которые начали производить.

Уникальность графену, предполагают американцы, придали элементы, насыщающие куриный помет: сера, азот, фосфор, хлор. В действительности, уточним, графен куриным пометом, на намазывался, а смешивался оксид графита с пометом. Кстати, другими технологическими ухищрения нашпиговать графен этими элементами не удавалось.
Xrust: Курица помогла ученым улучшить графен

курица, ученые, помет, графен, xrust, ufatimes, сверхпроводимость, исследователь

Поделится
41.5 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
2 940 12