Помощь по технике
Лабораторные весы: измеряем массу образца в условиях лаборатории
В любой современной научно-исследовательской лаборатории необходим такой очень важный прибор, как весы лабораторные . На первый взгляд, в них нет ничего сложно. Однако при детальном рассмотрении выяснится, что для того, чтобы сделать выбор, нужно учесть ряд важных факторов. Метрология, метрология и еще раз метрология Самые важные характеристики, которые есть у таких приборов – это метрологические. Когда вы выбираете весы лабораторные, основное, что вам нужно знать – это такие характеристики, как: - Дискретность - Наибольший предел взвешивания - Наименьший предел взвешивания - Поверочный интервал - Среднее квадратическое отклонение (СКО), оно же повторяемость. Важнейшим из этих параметров является дискретность. Это понятие, обратное непрерывности. Если проводить параллель с аналоговой техникой, то дискретность – это величина интервала между 2 соседними делениями шкалы. Для такого оборудования, как весы лабораторные, дискретность – это эквивалент точности. Чем она меньше, тем весы при