Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Помощь » Отдых » Негативные последствия алкоголизма


Негативные последствия алкоголизма

16 июль 2020, Четверг
268
0
Негативные последствия алкоголизма

Малые дозы вызывают приятное чувство эйфории. Поначалу человек прибегает к выпивке изредка, для того, чтобы "снять стресс", "за компанию". Незаметно для самого себя он втягивается, начинает искать повод для выпивки, эмоционально реагирует на возможность выпить, радуется предстоящему застолью.



Значительные физиологические изменения вызывают искажение психики, ведут к нравственной и умственной деградации зависимого человека. С возникновением похмельного синдрома заболевание можно считать неизлечимым.



Пивной алкоголизм развивается как результат многолетнего злоупотребления пивом. Психологически коварен тем, что в принципе не воспринимается ни алкоголиком, ни социумом, как зависимость. Но проявляется в невозможности отказаться от употребления пива в больших объёмах. Опасен ещё и тем, что легко перерастает в злоупотребление более крепкими напитками.



Вылечить алкоголизм, можно записаться на консультацию и прием в РЦ "Сильное поколение" .



Биологические последствия



Спиваются не только «за компанию». Очень часто к алкоголю прибегают как к релаксирующему средству – после сильного стресса, в особенно тяжелый и напряженный период. «Легкость бытия», открывшаяся после нескольких бокалов, может показаться слишком соблазнительной.



Спиртное придает уверенности людям робким и стеснительным, не очень уверенным в себе. Раздражительность, нервозность и многие другие особенности личности также могут повлиять на формирование привязанности к алкоголю.

Биологические.



Возможно ли такое, чтобы человек был предрасположен к алкоголизму от природы, от рождения? Да, существуют некоторые индивидуальные особенности организма, из-за которых он бывает менее устойчив к воздействию спиртного и гораздо сильнее подвержен его губительному действию, чем организм среднестатистического человека. Причиной такой «слабости» могут быть, например, психические заболевания, перенесенные в детстве, и наследственность. Действительно, у ребенка пьющей матери может быть изначально нарушенный обмен веществ, что делает его более восприимчивым к спиртному. Однако, говоря о «плохой наследственности», нужно быть очень осторожным: у родителей-алкоголиков часто бывают совершенно здоровые дети, ведь наследственность определяет лишь вероятность заболевания, а вот социальный штамп «сын (дочь) алкаша» увеличивают эту вероятность во много раз.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Названы продукты  вызывающие неприятный запах тела
Названы продукты вызывающие неприятный запах тела
Я Девушка
Ученые выделили продукты, после употребления которых тело человека может приобрести неприятный запах. К таким продуктам относятся капуста, томаты и рыба. Неприятный запах тела в медицине носит название – бромгидроз. Подобное явление вызывается
Как человек «программирует» себя  на болезнь
Как человек «программирует» себя на болезнь
Спорт и Здоровье
Немецкий психотерапевт, проведя многолетнее исследование, привел доказательства того, что существуют фразы, которые способны оказывать влияние непосредственно на органы человека. Носсрат Пезешкиан называет «органической речью» те выражения, которые
Ученые предупреждают: горячий чай вреден здоровью
Ученые предупреждают: горячий чай вреден здоровью
Спорт и Здоровье
Китайскими специалистами была обнаружена явная взаимосвязь между горячим чаем и опаснейшим недугом.
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: