Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Как » Массаж лица: как правильно делать домашний массаж для улучшения кровообращения и стимуляции коллагена
Как (Помощь)
Я Девушка
Спорт и Здоровье

Массаж лица: как правильно делать домашний массаж для улучшения кровообращения и стимуляции коллагена

25 май 2023, Четверг
1 162
0

Массаж лица является важной частью регулярного ухода за кожей. Он помогает улучшить кровообращение, стимулировать производство коллагена и просто придать коже здоровый, сияющий вид. Но как правильно делать домашний массаж? В этой статье мы разберем базовые принципы и техники.

Зачем нужен массаж лица?


Массаж лица улучшает кровообращение, которое помогает коже получать больше питательных веществ. Также он стимулирует производство коллагена - белка, который отвечает за упругость и эластичность кожи. Правильно выполненный массаж может помочь смягчить морщины, улучшить цвет лица и даже помочь в борьбе с акне.

Основы массажа лица


Перед тем, как приступить к массажу, убедитесь, что ваша кожа чистая. Нанесите небольшое количество увлажняющего крема или масла для облегчения скольжения пальцев. Используйте легкие, плавные движения, избегайте растяжения кожи.

Во время массажа следуйте естественным линиям и контурам лица - это поможет расслабить мышцы и улучшить кровообращение. Начните с лба, переходите к щекам, затем к подбородку и шее.

Техники массажа лица


1. Лифтинговый массаж


Начните с массажа лба, делая легкие, поднимающие движения от бровей до волос. Затем переходите к щекам: делайте массаж от носа к ушам, поднимая кожу вверх. Этот массаж помогает стимулировать производство коллагена и делает кожу более упругой.

2. Массаж для улучшения кровообращения


Этот массаж выполняется с помощью пальцев, делая круговые движения по всему лицу. Это помогает улучшить кровообращение и дает коже здоровый цвет.

3. Массаж от отечности


Если у вас есть отечность либо темные круги под глазами, этот массаж поможет справиться с этими проблемами. С легкими, круговыми движениями массируйте область под глазами от внутреннего уголка к внешнему. Это поможет снизить отеки и улучшить цвет лица.

4. Массаж для расслабления мышц


Многие из нас накапливают напряжение в области лба и шеи. Для расслабления этих зон можно использовать технику массажа с нажимом. Продвигайтесь от центра лба к вискам, затем от подбородка вдоль линии шеи. Это поможет снять мышечное напряжение и облегчить головные боли.

Примечания по безопасности


Важно помнить, что массаж лица должен быть выполнен правильно и осторожно. Избегайте сильного давления, особенно в области под глазами. Если у вас есть активные воспаления или прыщи, лучше избегать их при массаже. Если у вас есть серьезные проблемы с кожей, проконсультируйтесь с врачом или дерматологом перед началом программы массажа.


Регулярный массаж лица может принести много пользы для вашей кожи. Он помогает улучшить кровообращение, стимулирует производство коллагена, улучшает цвет лица и даже помогает снять стресс. Важно помнить, что лучшие результаты достигаются с течением времени, поэтому постоянство - ключ к успеху. Включите массаж лица в свою ежедневную косметическую рутину, и вы вскоре заметите улучшения.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Премьер Израиля довоевался до роспуска военного кабинета
Путин планирует скорую встречу с товарищем Кимом

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА
ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА
Я Девушка
Для того чтобы утром всегда выглядеть отдохнувшей, не иметь отечности и кругов под глазами, достаточно применять двухминутный прицельный массаж лица. Умыв лицо и нанеся дневной крем на лицо, проделайте следующее: 1. Пальцами обеих рук. слегка
Антицеллюлитный массаж для идеально ровной кожи
Антицеллюлитный массаж для идеально ровной кожи
Спорт и Здоровье
Антицеллюлитный массаж вакуумно-роликовым аппаратом – это разновидность массажа, которая предназначена для эффективного лечения целлюлита, омоложения кожи, снижения веса. Вы можете перейти на каталог массажисток на сайте massage-directory.top и
Полезные свойства массажа для мужчин
Полезные свойства массажа для мужчин
Спорт и Здоровье
Массаж - это метод воздействия на ткани и органы человека с помощью механических приемов, таких как растирание, разминание, вибрация, изгибание, сжимание и т.д. Массаж может выполняться как руками, так и с помощью различных инструментов и
Популярные виды массажа
Популярные виды массажа
Как
Массаж появился настолько давно, что сейчас уже точно никто не знает истории происхождение этого слова. Есть две версии: греческая и арабская. Одни считают, что это слово произошло от греческого «масев» - «растирание». Другие – от арабского «мейс»
Особенности детского массажа и массажа Жаке
Особенности детского массажа и массажа Жаке
Спорт и Здоровье
Высококвалифицированный специалист по массажу, работающий с детьми. Профилактический профессиональный массаж для детей помогает растущему организму ребенка правильно развиваться, укрепляется иммунитет, развивается мускулатура. Что входит в
4 секретных преимуществ хорошего массажа
4 секретных преимуществ хорошего массажа
Спорт и Здоровье
Помимо того, что хороший массаж помогает вам чувствовать себя лучше, каковы другие преимущества этой практики? Как давний сторонник массажа, я решил углубиться в его не столь известные аспекты, чтобы увидеть, что еще он предлагает, кроме хорошо
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: