Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Помощь » Как лечит пролежни
Помощь

Как лечит пролежни

25 январь 2023, Среда
271
0
Как лечит пролежни
Пролежни – омертвение (некроз) мягких тканей в результате сдавливания мелкие кровеносные сосуды под тяжестью тела. Оставшись без питания и кислорода, ткань отмирает. Пролежни образуются быстро, при этом процесс их заживления может занять годы. Устранить пролежни на ранних стадиях поможет ируксол мазь цена которой совсем небольшая.

Как распознать пролежни?


На начальной стадии заметить пролежни очень сложно. Ежедневно внимательно осматривайте кожу больного, особенно, так называемые «зоны риска» под костными выступами. Типичным местом образования язв являются крестец и седалищные бугры (примерно 60% всех пролежней). Не менее часто от пролежней страдают большие вертелы бедренных костей, пятки, локти, колени, лодыжки, затылок.

Четыре стадии пролежней


Если Вы заметили покраснение кожи, которое не исчезает в течение 5 и более минут, скорее всего - это зарождающийся пролежень. Чтобы определить наверняка, проведите диаскопию — слегка придавите покраснение предметным стеклом. Если пятна не исчезают, а лишь слегка бледнеют, Вы имеете дело с пролежнем 1-й стадии. Кожа на месте покраснения горячая, иногда болезненная при нажатии.
На этой стадии еще можно обойтись консервативным лечением. Необходимо как можно быстрее восстановить кровообращение поврежденного участка. Постарайтесь изменить позу больного, чтобы устранить давление на поврежденный участок кожи. Регулярно устраняя или пропорционально распределяя давление, можно предотвратить дальнейшее развитие пролежня. Использование ячеистых противопролежневых матрасов, обычно, приносит хорошие результаты. Массируйте покрасневшие места не менее 3-х раз в сутки до полного исчезновения красноты.

Если не принимать никаких мер, на пораженной области вскоре произойдет отторжение поверхностного кожного слоя. Повреждение в виде ссадины, пузыря или неглубокой язвы характерно для пролежня 2-й стадии.

Это важно знать! На участках с толстой огрубелой кожей (например, на пятках) развитие пролежней может протекать незаметно. Признаком образования пролежня на пятке служит наличие непроходящего белого пятна на 1-й стадии; образование пузыря – на 2-й.

Пролежни 3-й и 4-й стадии характеризуются глубоким поражением тканей: мышечной, жировой и костной. Пролежни на последних стадиях, когда обнажаются мягкие ткани и кости, нельзя лечить самостоятельно. Основной метод лечения запущенных пролежней — хирургический. Схему лечения должен назначать врач.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Экономика Великобритании в 2023-м еще больше упадет
Назван самый красивый мужчина в мире

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Всего одно упражнение для  бедер, живота и талии: 3 минуты в день!
Всего одно упражнение для бедер, живота и талии: 3 минуты в день!
Я Девушка
Вы сможете похудеть и обрести плавные линии тела потратив в день всего 3 минуты, благодаря японской технике от Tamayo 3 в 1! Делая одно это упражнение, вы обретете идеальные формы бедер, живота и талии. Эту чудо-практику предлагает японский
Как помолодеть на 10 лет
Как помолодеть на 10 лет
Я Девушка
Это маска, которую можно приготовить в домашних условиях заметно разгладит морщины и гусиные лапки . Чтобы омолодить кожу вокруг глаз, не обязательно проводить дорогостоящие процедуры. Достаточно раз в три дня использовать маску на основе обычной
Продукты, способствующие красивому загару
Продукты, способствующие красивому загару
Я Девушка
Известно, что правильно подобрав рацион питания можно преобразить весь наш организм. Мы корректируем свое питание, чтобы сбросить лишние килограммы или привести в порядок пищеварительную систему. Стимулируя повышенную выработку меланина можно
Маска для проблемной кожи
Маска для проблемной кожи
Я Девушка
Эта чудодейственная маска поможет не только в лечении проблемной кожи лица, но и осветлению пигментных пятен и уменьшению морщин. В состав маски входят четыре доступных компонента, имеющие мощные и чудодейственные свойства. Это — мёд. Как известно
Гусиные лапки вокруг глаз: маски
Гусиные лапки вокруг глаз: маски
Я Девушка
Первые морщинки, которые появляются на лице девушки — это гусиные лапки вокруг глаз. Процесс их формирования начинается, как правило, после 25 лет, но бывают редкие случаи — при генетической предрасположенности — процесс запускается немного раньше.
Маска из горчицы для роста волос
Маска из горчицы для роста волос
Я Девушка
Горчичная маска для волос — польза, рецепты приготовления. Как правильно смыть такую маску. Известно, что горчичный порошок издавна применяется в медицине как согревающее средство в виде компрессов (в народе — горчичников), согревающих ванн, а
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: