XRUST.ru » Как » Как сделать свёклу ещё слаще. Простой, народный метод
Как / Xrust

Как сделать свёклу ещё слаще. Простой, народный метод

9 апреля 2022, 14:22 23 688 1 3
Как сделать свёклу ещё слаще. Простой, народный метод


Всеми любимая и уважаемая свёкла отлично реагирует на тщательный уход, который заключается в следующем.

Правильный уход за свеклой.


Сначала высевают семена, обеспечив им питательный грунт и достаточную влажность. Всходы свеклы появляться относительно быстро, поэтому не стоит расслабляться и прекращать уход.

В зависимости от погодных условий, по необходимости всходы свеклы поливают. В дальнейшем, когда всходы будут достаточно крепкими и рослыми, необходимо произвести прореживание посадок.

Конечно есть способы посева семян свеклы, предназначенный для упрощения этой задачи, но следует помнить, что всхожесть семян повышается при густом посеве. Это происходит за счет того, что при попадании в почву при большом скоплении семян начинают выделяться специальные вещества, способствующие быстрому проклевыванию и всходам. Кроме того, из одного семени свеклы может произрасти не один проросток. Поэтому этап прореживания посадок свеклы является не только неизбежным, но и крайне необходимым.

Важность прореживания состоит в том, что за счет большего расстояния между растения увеличивается количество питательных веществ на одно растения и каждому поступает больше света, а значит и плоды будут больше. К тому при прореживании свеклы обнаруживается дополнительный плюс, а именно то, что свеклу можно сажать также рассадным способом. Значит, после того как свеклу проредили, оставив между растениями нужное расстояние выдернутые растения можно посадить на другом участке при этом обильно пролива грядку и оставляя нужное расстояние между посадками.

Как сделать свёклу ещё слаще


Итак, свеклу поливают, прореживают и подкармливают необходимым количеством микроэлементов. Но несмотря на все усилия вкусовые качества собранного урожая не слишком удовлетворительно, к тому мякоть может получится волокнистой и жесткой. Как же сделать свеклу еще слаще, а мякоть однородной и сочной. Для этого нужно повысить сахаристость свеклы. Это делают в конце июня до середины июля с помощью обычной поваренной соли. Для этого свеклу нужно просто подсолить небольшой щепоткой по чуть-чуть под каждое растение. После обработки участка со свеклой солью, его хорошо проливают, чтоб соль проникла в более глубокие слои почвы. Обработанная таким методом свёкла становится очень сладкой, на сроки хранения такая подкорка не влияет. Xrust: Как сделать свёклу ещё слаще. Простой, народный метод



Поделится
3 1

Комментарии


  1. очень интересный способ сделать свеклу сладкой. И самое главное, очень бюджетный и легкий. Летом так хорошо с грядки сорвать свежую сладкую свеклу и сварить холодник.
Zero, а риск — не ноль: почему «диет-кола» может стоить нам 38% к диабету
Когда маркетинг обещает «ничего лишнего», организм шепчет: «проверим». Новое австралийское когортное исследование: всего одна банка искусственно подслащённой газировки в день — и вероятность развития диабета 2 типа выше на 38% (у обычной сладкой — на 23%). Вывод простой и неудобный: «ноль калорий» не означает «ноль последствий». На этом фоне ВОЗ уже советует не использовать некалорийные подсластители для контроля веса: ассоциации с хроническими рисками слишком настойчивы. Добавим штрих: РКИ показывают, что подсластители меняют микробиом и гликемические ответы — эффект индивидуален, но отнюдь не «пустышка». На Xrust.ru мы зовём это «диетой иллюзий»: вкус сладкий, цена — сложнее. Что делать вместо «нулевых» иллюзий Читайте этикетки: aspartame/ACE-K/cyclamate — сигнал к умеренности Меняйте привычку на ритуал: вода/газ-вода + цитрус, чай без сахара Ставьте цель: не «отказ навсегда», а «минус N банок в неделю» Следите за телом: сон, активность, глюкоза — важнее, чем «ноль калорий»
10 437 16