Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Спорт и Здоровье » Как правильно питаться, чтобы похудеть
Спорт и Здоровье


Как правильно питаться, чтобы похудеть

21 июль 2022, Четверг
473
1


Решив стать стройнее, человек обычно решает прекратить есть все подряд. Накладывая на себя непосильные ограничения, мы часто не отдаем себе отчет в том, что выполнить их практически нереально. Ведь организм не может быстро адаптироваться к радикальным переменам. Он оказывается в стрессовой ситуации, а вы, в свою очередь, испытываете подавленность, раздражительность или уныние.

В этой ситуации нет победителей. Строгая диета губительна для здоровья и мало эффективна в долгосрочной перспективе. Она не только подрывает нормальный обмен веществ, но и нарушает размеренную работу всех систем и органов, грозя необратимыми последствиями. Хотя чаще организм просто усиленно восполняет потери после окончания блокады. Вес возвращается на прежний уровень.

Проблема такого подхода к похудению в том, что устраняется симптом, а не причина. Чтобы достичь действительно стойкого результата, нужно не прекращать есть, а питаться правильно. Это - более выигрышный способ, который заключается в планомерном корректировании своих пищевых привычек. И все же, как правильно питаться, чтобы похудеть?

Худеем правильно или худеем по правилам



Похудение тут невозможно без определенных правил в питании. Использование вспомогательных методов похудения, таких как биологически активные добавки к пище, которые по сути тоже являются едой, способно ускорить процесс нормализации веса. Но в основе ваших усилий должны стоять принципы здорового питания и разумной помощи организму, иначе никакие вспомогательные средства не помогут.

Принципы здорового питания являются базовыми понятиями диетологии, проверенными на практике. Применяя их, вы не только улучшите свою внешность, но и станете чувствовать себя бодрее и энергичнее каждый день. Их можно условно разделить на три группы: 1) что есть, 2) как есть, 3) когда есть? Получив ответы на эти вопросы, можно без особого труда внести изменения в свой режим питания.

Что есть?



Организм человека нуждается в сбалансированном питании, которое обеспечит все его потребности. Нам необходимы белки, жиры, углеводы, а также витамины и микроэлементы. Только при их достаточном поступлении мы будем чувствовать себя уверенно и бодро, а главное – выглядеть на все 100!

Вместо сладких напитков пейте обычную воду. Она не только утолит жажду, пополнит запас минеральных солей, но и удалит из организма токсины. Вода по праву называется источником жизни. Не забывайте, в сутки человеку нужно выпивать не менее 1,5 литров воды.

К сожалению, в современной спешке мы привыкли питаться кое-как и чем попало. Неудивительно, что обмен веществ нарушается, и образуются нежелательные жировые отложения. Фаст-фуд является одним из главных зол сегодняшнего общепита. Обработанная, рафинированная еда, большое количество сахаров не способствуют поддержанию идеального веса.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Американская диета.
Американская диета.
Я Девушка
В Америке очень часто люди ведут борьбу с ожирением. Ведь американцы любят хот-доги, чизбургеры, гамбургеры, тостеры и прочее. Поэтому постоянно они придумывают все новые и новые виды диет. Одна из таких диет, которая называется «Dinner Canceling»,
Как кофе поможет  похудеть
Как кофе поможет похудеть
Я Девушка
Как приятно начать утро с чашечки ароматного напитка. Кофе повышает уровень дофамина в мозге, который дарит нам бодрость и заставляет чувствовать себя веселее. Напиток также способствует похудению, об этом пишет немецкое издание Freundin, однако
Не хотите пить воду – у вас проблема со здоровьем
Не хотите пить воду – у вас проблема со здоровьем
Я Девушка
Для того, чтобы похудеть, в необходимом порядке нужно регулярно пить воду, об этом вам скажет любой диетолог, так как вода является главным ключом к потери лишнего веса. Но, часто бывает и так, что мы не просто пьем меньше своей суточной нормы в
5-дневная кефирная диета
5-дневная кефирная диета
Спорт и Здоровье
Кефир - это отличный лечебный и профилактический продукт, который успешно используется в различных диетах. Диета на кефире хороша тем, что кроме избавления от лишних килограммов, она поможет наладить работу кишечника, оздоравливает организм,
Правильное питание: каким оно должно быть?
Правильное питание: каким оно должно быть?
Спорт и Здоровье
В правильной диете, правильном питании заключен залог здоровья. Недаром многие диетологи дают свои советы по этому важному аспекту жизни. Каким же должно быть правильное питание? Многие диетологи сходятся во мнении, что важно, чтобы еда была
Что будет с организмом, если перестать есть хлеб
Что будет с организмом, если перестать есть хлеб
Помощь / Спорт и Здоровье
Хлеб, как любили говорить в старину – всему голова. Раньше хлеб был основой рациона простых людей, и без него невозможно было представить себе полноценный семейный обед или ужин. Современные реалии диктуют новые нормы здорового питания, и к хлебу
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Иван Бондаренко
Иван Бондаренко Посетители 22 июля 2022 15:42
В ежедневном меню должно быть правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Это основное правило здорового питания. Для определения баланса существует «правило тарелки»: ее мысленно делят на три части, из которых половина рациона занимают овощи и зелень, 25% отдают сложным углеводам (каши, бобовые), 25% остается белковым продуктам.


Войти через: