Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Спорт и Здоровье » Что выбрать для домашнего кардио: гребной тренажер или беговую дорожку?
Спорт и Здоровье


Что выбрать для домашнего кардио: гребной тренажер или беговую дорожку?

08 июнь 2022, Среда
520
1

Беговые дорожки не нуждаются в рекламе. Они давно завоевали репутацию эффективных тренажеров для кардио. Гребные — уступают им в раскрученности, но точно не в эффективности. Сравним беговую дорожку и гребной тренажер для дома.

Оба тренажера нацелены на укрепление сердечно-сосудистой системы, повышение выносливости и сжигание калорий. При этом биомеханика кардинально отличается. В чем разница и какой из тренажеров выбрать для дома?

Беговая дорожка

Принцип тренировки. Занятия имитируют привычную пробежку. Все просто и понятно на интуитивном уровне.

Энергоэффективность. Тренировки на беговой дорожке энергозатратные. В зависимости от интенсивности можно потратить от 200 до 800 ккал за час.

Вариативность. В дорожках регулируется угол наклона полотна, темп (скорость) бега.

Работа мышц. Во время тренировки основная нагрузка приходится на ноги, укрепляются также мышцы ягодиц. Если есть проблемы с позвоночником, суставами, существенный лишний вес, то от бега лучше предостеречься.

Безопасность. Риски травмы на беговой дорожке, как впрочем и при обычном беге существуют. Ударная нагрузка повышает травматизацию суставов, случаются вывихи, ушибы, растяжения.

Габариты. Беговая дорожка требует много пространства. Неплохим решением может стать складной тренажер, если вы готовы тратить время на то, чтобы доставать и убирать его после каждого занятия.

Уровень шума. Беговая дорожка сама по себе не шумная, но интенсивный бег все-таки слышен даже при хорошей амортизации.

Гребной тренажер

Принцип тренировки. Имитирует движения гребцов. Занятия на гребном тренажере не требуют специальной подготовки. Ноги должны быть согнуты в коленях, ставите на статичные педали в руках рукоятка. Отталкиваетесь от платформы, разгибая ноги, рукоятку тянете на себя.

Энергоэффективность. За 40-60 минут занятий можно потратить около 800-1000 ккал. Этот показатель заметно превосходит кардиотренировки на велосипеде и беговой дорожке.

Вариативность. Гребной тренажер, как и все кардио, не отличается высокой вариативностью тренировок . Можно регулировать уровень сопротивления и скорость, но движения однообразные.

Работа мышц. Задействованы все мышцы. Если бег и езда на велосипеде “включают” преимущественно ноги, ягодицы и поясничный отдел, то во время гребли работают:

  • руки: трицепс, бицепс и разгибатели\сгибатели запястья;

  • плечи: дельтовидные мышцы;

  • спина: трапециевидная и широчайшие мышцы;

  • ноги и ягодицы: квадрицепс, бицепс бедра, большая ягодичная мышца;

  • пресс: косые мышцы;

  • грудные мышцы;

Безопасность. По этому показателю гребной тренажер уверенно обходит беговую дорожку. Греблей можно заниматься даже людям с медицинскими ограничениями в спорте, а также с большим избыточным весом. Колени и тазобедренные суставы страдать не будут.

Габариты. Для гребного тренажера требуется несколько меньше пространства. Но компактным тренажер не назовешь. Плюс в том, что большинство моделей имеют складную раму.

Шум. Зависит от типа гребного тренажера (гидравлический, магнитный, электромагнитный, воздушный и водный). Воздушные и водные гребные тренажеры шумят больше.

Итог

Гребной тренажер выигрывает по многим показателям. Он более компактный, безопасный и эффективный. Минус - это однообразие тренировок.

Беговая дорожка: цена на них приблизительно равна той, что и на гребные тренажеры. Но поскольку в ней больше электроники, она уступает в надежности.

Мы рекомендуем вам выбирать тренажер исходя из самых важных критериев: состояния здоровья, задач, предпочтений физических нагрузок. Тогда тренировка будет по-настоящему в радость.



Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Велосипед и лыжи в одном флаконе
Велосипед и лыжи в одном флаконе
Спорт и Здоровье
Первое знакомство с эллипсоидом немного ошарашивает новичков (знаю по себе). Сначала даже не очень понятно, как его сдвинуть "с места", и что это - и не дорожка, и не велотренажер - то есть не то, к чему мы привычно применяем термин
Как накачать попу в домашних условиях
Как накачать попу в домашних условиях
Спорт и Здоровье
Попа или ягодичные мышцы уже давно стали одним из символов сексуальности. Впрочем, для женщин красивые накаченные ягодицы всегда были одной из важнейших частей тела, которой уделялось больше всего внимания. Но для мужчин этот вопрос также актуален!
Интервальные тренировки
Интервальные тренировки
Спорт и Здоровье
Главная особенность при похудании человека, это быстрые обменные процессы и метаболизм в организме. Главную роль в хорошем обмене веществ играют скорость и степень физической нагрузки. Интервальные тренировки Продумайте (мы будем делать обзоры на
Таблетки заменят тренировки – постарались генетики
Таблетки заменят тренировки – постарались генетики
Спорт и Здоровье
Таблетки, заменяющие тренировки, создала американо-швейцарско-австралийская коллаборация. Изнуряющие занятия канут в Лета. Лекарство затрагивает функционирование почти 1000 генов. Ожидается победа диабета, ожирения. Таблетки, созданные учеными,
7 правил эффективной физической тренировки
7 правил эффективной физической тренировки
Спорт и Здоровье
🔹Лучше стоять, чем сидеть. В вертикальном положении для поддержки тела задействовано большее количество мышц, поэтому килокалории сжигаются быстрее. Все, что можно, делай стоя, а не сидя. 🔹Шагай шире, так расходуется больше энергии даже во время
Домашние онлайн-тренировки с Motify — просто, удобно и доступно
Домашние онлайн-тренировки с Motify — просто, удобно и доступно
Спорт и Здоровье
Желание оставаться стройной и побыстрее расстаться с лишними килограммами посещает каждую молодую маму. И у большинства всегда найдется масса веских причин не посещать тренировки: "у меня ребенок, стирка, готовка"; "это же надо
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
лариса захароваа
лариса захароваа Гости 11 июня 2022 17:39
Самые правильные по конструкции гребные тренажеры с маховиком в передней части. Он может быть с магнитной нагрузкой, может быть лопастным и будет сопротивление еще и воздухом. Чем интенсивнее гребешь - тем больше нагрузка.



Войти через: