XRUST.ru » Я Девушка » Приготовим петушок на палочке
Я Девушка

Приготовим петушок на палочке

4 июня 2023, 02:56 35 700 0 21
Приготовим  петушок на палочке

Кто из нас не любил в детстве такое доступное лакомство , как петушок на палочке. Петушок на палочке является исконно русским леденцом. А вы знаете почему петушок называют «леденцом», а потому что на вид эта сладость такая же прозрачная, и такая же твердая, как лед.
Приготовление леденцов у вас займет максимум 15 минут, и охлаждение готового изделия еще полчаса. Специальная форма для приготовления этой сладости не обязательна. С минимум затрат, вы получите максимум удовольствия для вашего ребенка!

Ингредиенты :
- сахар –10ст.л.;
- вода – 5 ст.л;
- лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса;
- масло растительное для смазки формы;
- палочки или шпажки
Отметим, что всегда , соотношение сахарного песка и жидкости должно быть 2: 1. Вода должна лишь только смочить сахар.

Приготовление:

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Варим на маленьком огне, медленно помешивая. Когда смесь станет карамельного цвета, снимем с огня.
Готовность карамельной массы проверяем, капнув каплю в холодную воду. Если капля затвердеет – значит сироп готов.
В подготовленную форму, смазанную растительным маслом, заливаем приготовленный горячий сироп. По прошествии нескольких секунд , в форму вставляем палочки. Формочки ставим в прохладное место. Где-то, через полчаса — петушки готовы.
Если у вас нет специальной формы, можно использовать силиконовые формы, предназначенные для изготовления шоколада, или металлические формы в виде грибочков или орешков, а также можно использовать формы от шоколадных конфет - ассорти. Если у вас нет никаких форм, то просто вылейте готовую карамель в виде кружочков на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Как приготовить шоколадные конфеты бригадейро, читайте здесь Xrust: Приготовим петушок на палочке

петушок на палочке, леденец, конфеты, сладость, конфеты

Поделится
21 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
5 544 23