XRUST.ru » Я Девушка » Апельсиновое эфирное масло
Я Девушка

Апельсиновое эфирное масло

16 декабря 2021, 14:27 20 370 0 3

Сладкое апельсиновое эфирное масло получается из апельсиновой кожуры методом прессования. Данная жидкость, как правило, ярко-желтая или коричнево-желтого цвета. При этом она отличается достаточно приятным вкусом и свежим запахом. Для того, чтобы получить один килограмм апельсинового масла работники используют около пятидесяти килограмм свежей кожуры плодов. Апельсиновый сок отлично способствует утолению жажды при различных лихорадочных состояниях, а совокупность различных биологически активных веществ апельсина и его витаминов служит достаточно эффективным методом профилактики и лечения подагры, заболеваний печени, ожирения и многого другого. В последние годы активно стало использоваться эфирное апельсиновое масло во время проведения ароматерапий.
Как правильно применять эфирное масло сладкого апельсина? Для приема внутрь желательно пару капель масла размешать с половиной чайной ложки меда на полстакана теплой воды и использовать состав несколько раз в день. Желательно во время завтрака, обеда и соответственно ужина.
Также очень часто используют масло сладкого апельсина в косметологии. Оно способно оказать положительное влияние на регенерацию кожных покровов и улучшение упругости кожи. Оно является отличным стимулятором потрескавшейся кожи и также способно помочь в борьбе с нежелательным целлюлитом.
И наконец, одним из самых распространенных способов использования эфирного масла сладкого апельсина считается приготовление таких алкогольных напитков, как различные настойки и водка.
Xrust: Апельсиновое эфирное масло



Поделится
3 0

Комментарии


Zero-мозг: как «диетическая сладость» тайно списывает у памяти полтора года
Диета на ярлыке «без сахара» звучит как сделка века, но мозг не подписывал NDA. Новое исследование связывает регулярные сахарозаменители с ухудшением памяти и «минус 1,5 года» когнитивного возраста. В некоторых работах всплывает и пугающая цифра — до 62% просадки показателей у ярых фанатов «нулевых» напитков. Речь об аспартаме, сахарине, эритритоле и ксилите: они нежно обходят калории, но грубовато вмешиваются в микробиом и метаболические ответы. На Xrust.ru мы называем это «сладким шорткатом»: быстро — да, без последствий — не факт. Паниковать не нужно, но и закрывать глаза — тоже. Что делать без истерик читайте состав: подсластители (aspartame/ saccharin/ erythritol/ xylitol) — повод к умеренности ограничьте «ноль» до редкого удовольствия, а не ежедневного ритуала меняйте вкус на ритуал: вода/газ-вода + цитрус, чай/кофе без сахара берегите «топливо мозга»: сон 7–8 ч, шаги, белок — когнитивная гигиена важнее трюков
17 892 26