XRUST.ru » Я Девушка » Желе из красной смородины
Я Девушка

Желе из красной смородины

26 июля 2020, 09:16 25 788 0 15.5
Желе из красной смородины

Одной из самых ценных ягодных культур по питательным и лечебным свойствам является красная смородина.
В ней содержится очень железо, столь необходимое сосудам, а еще калий, благотворно влияющий на сердце и выводящий из организма лишнюю жидкость, не позволяя появляться отекам и мешкам под глазами.
Благодаря высокому содержанию пектинов, смородина выводит из организма холестерин.
Действует как желчегонное, противовоспалительное средство и жаропонижающее, также способствует выведению из организма излишков солей.

Но так как в ней содержится много кислоты, ее редко используют в свежем виде. Мы хотим предложить вам приготовить из ягод красной смородины ароматное желе.

На 1.5 кг красной смородины понадобится 1 кг сахара

Приготовление:

Ягоды промываем под проточной водой и отделяем от веточек.
Переложив ягоды в кастрюлю и добавив 100 мл. воды, ставим на средний огонь. После того как вода закипит и ягоды начнут лопаться и давать сок, снимем кастрюлю с огня. Ягоды осторожно раздавим пестиком.
Затем снова ставим кастрюлю на огонь и опять доводим до кипения. Варим 3–5 минут.
Процеживаем ягоды через сито, отделяя сок.
В сок добавляем сахар и, помешивая ложкой, доводим до кипения. Варим 3–5 минут.
Разливаем смородиновый сироп по стерилизованным банкам и закрываем крышками. После того как сироп остынет он превратится в желе. Xrust: Желе из красной смородины

красная смородина, смородина, желе, варенье, ягода, желе из смородины

Поделится
15.5 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
4 851 19