XRUST.ru » Я Девушка » Продукты от которых зубы желтеют
Я Девушка

Продукты от которых зубы желтеют

28 ноября 2019, 10:05 26 313 0 4.5
Продукты  от которых зубы желтеют

Некоторые считают, что достаточен только правильный уход за зубами, и белоснежная улыбка обеспечена. Но, цвет эмали зубов зависит и от того, что мы едим. Некоторые продукты содержат такие вещества, которые могут окрашивать зубную эмаль.

Мы не предлагаем вам отказаться от употребления любимых вами продуктов, но знать об этих их качествах нужно, что бы постараться сохранить красивую улыбку!

1. Кофе и чай.

Эти напитки содержат дубильные вещества, окрашивающие и обесцвечивающие зубную эмаль. Еже, надо учесть, что у кофе высокий уровень pH, что также вредно зубам.

2. Сладкие напитки.

Употребление сладких газированных напитков уменьшает прочность эмали и делаеь ее более склонной к потемнению, а затем и к появлению кариеса.

3. Красное вино.

Красное вино окрашивает зубы в серый цвет, от чего трудно избавиться. А также, кислота в вине способствует разрушению эмали.

4. Белое вино.

Пятна на зубах от белого вина не появляются, но кислотность оно повышает, что разрушает эмаль.

5. Ежевика.

Некоторые ягоды и фрукты выделяют пигмент, но это не значит, что нужно отказаться от таких фруктов, просто нужно полоскать рот после еды.

6. Соевый соус.

Темный цвет соуса, если вы его часто употребляете, постепенно окрашивает зубы. После еды обязательно полощите рот.

7. Сладости.

Мы знаем, что сахар вызывает кариес, но он также снижает pH рта , что делает зубы склонными к повреждениям.

8. Соленья.

Соленья относятся к суперкислотной пищи, разрушающей эмаль, вызывающей появление пятен.

8. Цитрусовые.

Кислая среда способствует образованию пятен на зубах. Цитрусовые разрушают эмаль и повреждают дентин.

Вы ознакомились с перечнем продуктов, влияющих на цвет зубов,и теперь знаете с какими продуктами нужно быть начеку. Всегда полощите рот, а иногда и чистите зубы после приема таких продуктов. Xrust: Продукты от которых зубы желтеют

зубы, улыбка, вино, ягоды, кофе, напитки, чай, желтые зубы, эмаль, кариес

Поделится
4.5 0

Комментарии


Протеиновая паста Barilla: вкус классики, белка как у мяса Xrust
Есть блюда, которые утешают, и есть — которые меняют правила. Новая протеиновая линейка Barilla заявляет громко: «макароны могут быть похожи на мясо по пользе, а по вкусу — на те самые, любимые с детства». В ста граммах такой пасты — примерно «вес» четверти стейка по белку, а значит, тарелка пенне превращается в маленький спортзал для ваших мышц, но без скрипа гантелей и угрызений совести. На Xrust.ru мы называем это «комфорт-фуд 2.0»: когда удовольствие перестаёт спорить с пользой. Побочный эффект — приятно-полезная революция будней. Вы оставляете на столе ту же пасту, но получаете прибавку в белке, что особенно кстати в дни тренировок, дедлайнов и долгих зимних вечеров. При этом никто не отменял здравый смысл: порцию держим в диапазоне 70–90 г сухой пасты, следим за общим рационом и не забываем про клетчатку — овощи и зелень всё ещё лучшие друзья тарелки. Хотите усилить «стейковость» блюда — добавьте фасоль, нут или тёрдый сыр; хотите облегчить — делайте ставку на томаты, оливковое
5 796 25