Маффины
Маффины — простейший десерт, на приготовление которого требуется не слишком много времени. Но, главное, результат всегда оказывается отличным
Существует несколько легенд о происхождении названия маффин. По одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает происхождение этого слова от немецкого muffe — один из видов хлеба.
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для приготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Сегодня мы будем печь мафин по –амерекански, т. е. с добавлением разрыхлителя или гашеной соды.
Ингридиенты:
2 яйца
150 г сахара
100 г растительного масла
5 столовых ложек кефира или сметаны
250-300 г муки
1 чайной ложки разрыхлителя
ваниль
1. Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растительное масло, кефир или сметану, ваниль и разрыхлитель, или гашенную уксусом соду. Все хорошо взбить.
2. В массу добавить муку. Все аккуратно перемешать. Тесто получается как густая сметана
3. В тесто можно положить изюм, или любые ягоды, или кусочки шоколада, или орехи. Все что вы больше предпочитаете.
2. Небольшие формочки смажем растительным маслом, и разливаем тесто, формы заполняем на 2/3
3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 160 градусах примерно 20 минут.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Преимущества армейского планшета Командор-ВТ: высокие технологии для боевых задач
Советы от Levi's которые вас удивят
Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Очень легкий кекс
Я Девушка
Этот замечательный по вкусу кекс очень прост в приготовление. Вместо растительного масла можно взять сливочное масло или маргарин, предварительно его растопив. Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложкой соды без верха, погашенной уксусом или
Пирог за 10 минут!
Я Девушка
Для приготовления этого простейшего пирога вам не потребуется много времени и сил. Тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник. Все ингредиенты перемешиваются миксером и отправляются в духовку. Выпечка
Встречаем Масленицу блинами!
Я Девушка
Вкусные и ароматные блины – самый желанный атрибут Масленицы. Провожая зиму и встречая весну побалуйте себя и своих близких нежными блинчиками. Предлагаем универсальный рецепт блинов, в котором можно использовать воду, молоко или кефир. Выбирайте
Печенье «Мадлен»
Я Девушка
Это замечательное печенье имеет свою интересную историю. . В 1755 года бывшим польским королем Станиславом Лещинским устраивался бал в Париже. Но, повар, который должен был делать десерты для гостей, внезапно заболел: приглашенные могли остаться
Печенье «Кофейные зерна»
Я Девушка
Вам позвонила подружка и сказала, что заедет к вам на кофеек. Что же, у вас есть прекрасная возможность удивить ее своими кулинарными способностями))). Для приготовления этого вкусного и оригинального печенья вам понадобится всего лишь 15 минут. И
Ягодный десерт с заварным кремом
Я Девушка
Идеальный десерт для жарких летних дней. Сладкий, нежный с яркой ягодной кислинкой придется по вкусу любителю вкусняшек. Обязательно попробуйте этот десерт, он очень прост в приготовление.. Заварной крем Молоко — 500 мл Мука - 150 гр. Сахар — 150
Комментарии (0)