Печенье «Кофейные зерна»
Вам позвонила подружка и сказала, что заедет к вам на кофеек. Что же, у вас есть прекрасная возможность удивить ее своими кулинарными способностями))). Для приготовления этого вкусного и оригинального печенья вам понадобится всего лишь 15 минут.
И так, ингредиенты:
650 г муки
200 г сливочного масла
250 мл кефира
250 г сахара
5 ст. л. растворимого кофе
3 ст. л. какао
Приготовление:
Растворяем кофе в горячем молоке.
Затем добавляем сахар, масло, кефир, какао. Все вместе взбиваем.
Добавив муку , вымешиваем. У нас должно получиться крутое тесто коричневого цвета.
Отрывая небольшие кусочки от теста, скатываем шарики, слегка их вытягиваем, придавим форму зерен. Берем нож и неострой его частью надавливаем, делая продольное углубление, как у кофейных зерен.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим выложенные на противень зерна.
Через 15-20 минут оригинальное печенье «Кофейные зерна» готово.
Приятного кофепития!!!
И так, ингредиенты:
650 г муки
200 г сливочного масла
250 мл кефира
250 г сахара
5 ст. л. растворимого кофе
3 ст. л. какао
Приготовление:
Растворяем кофе в горячем молоке.
Затем добавляем сахар, масло, кефир, какао. Все вместе взбиваем.
Добавив муку , вымешиваем. У нас должно получиться крутое тесто коричневого цвета.
Отрывая небольшие кусочки от теста, скатываем шарики, слегка их вытягиваем, придавим форму зерен. Берем нож и неострой его частью надавливаем, делая продольное углубление, как у кофейных зерен.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим выложенные на противень зерна.
Через 15-20 минут оригинальное печенье «Кофейные зерна» готово.
Приятного кофепития!!!