Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Игры » Реклама в компьютерных играх
Игры


Реклама в компьютерных играх

17 июнь 2021, Четверг
984
0

Сейчас реклама преследует нас повсюду – от баннеров в интернете и спама в вашем почтовом ящике (как электронном, так и обычном), до огромных растяжек и рекламных щитов на улицах города.

На рекламе зарабатывают огромные деньги, а специально обученные люди каждый день придумывают новые способы доставки рекламной информации вам в мозг. Да, именно так, ведь лучшая реклама та, которую вы не замечаете, но воспринимаете на подсознательном уровне.

Телевидение, кино, музыка, улицы города, журналы и газеты, интернет. Сейчас нигде не скрыться от рекламы. И, конечно же, игры.

Давным-давно, в середине девяностых, Electronic Arts выпустила симулятор футбола под названием FIFA. Для большей реалистичности происходящего, как и на настоящих стадионах, везде была развешана реклама различных брендов. И знаете, когда играешь хотя бы пару часов в неделю, понемногу начинаешь воспринимать эту рекламу, и присматриваться к брендам, которые нам показывают.

Это было лишь начало, и довольно удачно и ненавязчиво вписанная в игру реклама с одной стороны придавала правдоподобности, с другой, уже тогда дала понять, что рекламе в играх быть.

Сейчас, как пишут новости игр, маркетологи подходят к рекламе в играх правильно, анализируя аудиторию того или иного проекта, стараются донести наиболее подходящий продукт до игрока. Как и в случае обычной рекламы, внутриигровую делят на наружную, продакт плейсмент (демонстрацию того или иного бренда в рекламных целях), брендирование игровых объектов или вовсе создание игр для продвижения бренда.

Вспомните Need For Speed Porsche Unleashed или Mercedes Benz Racing, таких примеров десятки. Хотя сейчас многие фирмы скорее создадут приложение или игру для iPhone, чем будут заморачиваться на большой проект.

Конечно, развесив рекламу нового IPhone в Азероте или Скайриме, мы получим один негатив от игроков, потому что это выглядит неестественно и совершенно не вписывается в антураж игры. Но нужно подходить с умом к подобным проектам, и тогда все получится.

Если вы спросите меня, что я помню из прекрасной игры Need For Speed Underground, то я вам быстро отвечу – огромные скорости, ночной город, до неузнаваемости тюнингованные авто, New Era, Axe и McDonalds. Честно говоря, я тогда и не знал, что New Era это крупнейший производитель различного рода бейсболок, а Axe – дезодорант, от которого девушки «сходят с ума».

Брендов в NFSU было немного, но рекламные щиты с их изображением мелькали довольно часто. И нужно отдать должное EA, и в этот раз они отлично поработали. Реклама не раздражала и не бросалась в глаза, не мешала наслаждаться игровым процессом.

А вот с продолжением получилось все не так просто – у главного героя появился мобильный телефон, и с каждым новым звонком и смс сообщением мы видели надпись Cingular (нынешний AT&T) – рекламу крупнейшего оператора мобильной связи в США. Вот это уже действительно надоедало, когда на бешеной скорости нас прерывали, игра становилась на паузу, и мы глядели на логотип оператора, слушая очередное сообщение.

EA в этот раз промахнулись, и тут даже не в самой рекламе дело, а в том, каким способом она подается, отвлекая игрока от самого игрового процесса.

Другой пример – Ник Кэнг из True Crime Streets of LA. Использует мобильный телефон Motorola, но нам показывают саму трубку лишь пару раз за игру, ненавязчиво крупным планом демонстрируя бренд. В True Crime New York пошли немного дальше, тогда уже довольно известным был рингтон «Hello Moto», который был предустановлен на каждый мобильник этой фирмы.

И когда у главного героя звонил телефон, мы сразу понимали что и как, и уже можно было обойтись без непосредственной демонстрации трубки. В обеих играх по городам была развешана реклама той же Motorola, и она воспринималась вполне нормально, ведь это игры с открытым миром, которые воссоздают реальные мегаполисы, в которых на самом деле висит точно такая же реклама.



Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Профессия таргетолог
Профессия таргетолог
Помощь
За последние несколько лет на рынке труда появилось много новых профессий, о которых мы даже не слышали. Ярким примером является таргетолог. Сегодня на любом сайте с вакансиями вы найдете множество предложений для этих специалистов. Может быть, даже
Рекламная студия «Big Boom»: самое главное – улыбка
Рекламная студия «Big Boom»: самое главное – улыбка
Помощь
Ни для кого не секрет, что в наш век технологий реклама является самым действенным и распространнённым способом поделиться с потенциальными клиентами своими услугами: баннеры на улице советуют очередной телефонный тариф, популярные блоггеры
Adguard
Adguard
Программы
Если сидя в интернете, постоянно выскакивает реклама или при работе на компьютере перед глазами ребенка появляются различные не приличные вывески, то стоит установить программу Adguard. Эта программа является антибаннером, антифишингом, родительским
Футбол
Футбол
Игры
Хотите играть в футбол? Но снег и холод с улицы мешает вам сделать фирменный в «девяточку».
Партнерские программы
Партнерские программы
Помощь
Сегодня партнерские программы или так называемые партнерки – один из главных способов заработка в интернете. Как правило, большая часть блоггеров, владельцев ютуб-каналов и прочих интернет ресурсов используют партнерские программы для заработка
Умное ТВ - Диван ТВ
Умное ТВ - Диван ТВ
Технологии
В то время, как компания Samsung активно продвигает свои SMART TV на фирменном программном обеспечении, компания Lenovo представила свою разработку «умного» HDTV. Умные телевизоры работает под управлением операционной системы Android, точнее ее
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: