Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Игры » Assassins Creed Liberation HD
Игры


Assassins Creed Liberation HD

31 январь 2014, Пятница
4 576
6
Assassins Creed Liberation HD

Порадовав геймеров морскими приключениями в Assassins Creed 4, компания Ubisoft решила перенести с PS Vita на «большие» платформы историю об ассассине женского пола – Assassins Creed Liberation HD. Чем может заинтересовать порт, и нужен ли он им вообще – рассмотрим в обзоре игры.
Assassins Creed Liberation HD

Главная героиня – темнокожая женщина по имени Авелина де Гранпре, является дочерью африканской рабыни и французского предпринимателя. Проживая в Новом Орлеане, Авелина ежедневно наблюдала, как люди эксплуатируют рабов, и воспитывала в себе идею мести всем угнетателям, борьбы за уничтожение рабовладельческого строя. Когда героиня выросла, то занялась борьбой за свободу рабов, используя для этого свои методы – подкупы, шантажи, а кое-где и убийства.
Assassins Creed Liberation HD

Сюжет игры очень прост и, в принципе, необязателен. Мотивация большинства героев часто бывает непонятной, а миссии, которые получает девушка, иногда вызывают недоумение. Так, например, после участия в выборах местного политика здесь придется защищать контрабандистов от злобного шамана, а затем – отбиваться от крокодилов в болотах.
Assassins Creed Liberation HD

Зато геймплей немного освежили. В Assassins Creed Liberation HD, несмотря на небольшие размеры игровой территории – небольшой город и его окрестности – все же есть чем заняться. Например, можно отправиться в плавание на каноэ, поискать сокровища или заняться бизнесом, снаряжая и отправляя в путешествие торговые корабли, которые будут приносить прибыль.
Assassins Creed Liberation HD

Для выполнения заданий в гардеробе Авелины приготовлены три наряда – госпожи, ассассина и рабыни. Для каждой миссии используется свой наряд: например, в образе госпожи героиня может спокойно проходить в охраняемые территории, но лишается возможности быстро бегать и сражаться; костюм ассассина позволяет использовать паркур и всевозможное оружие, а личина рабыни даст возможность быстро слиться с толпой. Каждый наряд девушки имеет отдельную шкалу известности, которую нужно понижать стандартными для серии способами – устранением ненужных свидетелей или уничтожением объявлений о розыске. Менять образы можно в специальных гардеробных, разбросанным по локациям.
Assassins Creed Liberation HD

Боевая система не претерпела особых изменений: как и в предыдущих играх серии, бой строится на контратаках и использовании различных гаджетов – бомб, пистолетов, ловушек. Но есть и небольшие нововведения, например, мультиубийство – возможность остановить время в самый разгар боя и отметить несколько целей для быстрой расправы над ними. Героиня, кстати, не обладает особой выносливостью и довольно быстро умирает, так что пропускать удары нежелательно.
Assassins Creed Liberation HD

Разработчики постарались сделать все, чтобы игра понравилась геймерам: высокое разрешение, подтянутые модели персонажей и анимация, перерисованные текстуры – все это радует глаз. Правда, не обошлось без неприятных багов вроде резких появлений персонажей или объектов прямо из воздуха. Также большое раздражение вызывают часто появляющиеся экраны загрузки, которые оправдываются портативными корнями игры.
На волне успеха Assassins Creed 4, портированная с карманной консоли игра кажется «бедным родственником», не способным надолго заинтересовать геймера. Здесь не очень интересный сюжет, довольно скучный геймплей, раздражающие баги. С другой стороны, скоротать время в отсутствии альтернативы Assassins Creed Liberation HD все же поможет: поклонники серии насладятся интересными сражениями и исследованием мира. Поэтому уделить внимание этой игре в период традиционного зимнего игрового затишья все же можно.

Автор статьи XRUST. Полное или частичное копирование материала запрещено!!!

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.

Добавить комментарий
Комментарии (6)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Владислава
Владислава Гости 2 февраля 2014 23:05
Игра для меня в первую очередь стала привлекательной тем, что герой девушка, ну а потом она стала такое вытворять, сложно было удержаться чтобы не продолжить игру! Графика в игре тоже великолепная!
Егор2
Егор2 Гости 3 февраля 2014 21:19
Игра великолепная. Я в нее начал играть совсем недавно и с того самого дня я не могу переключиться ни на что другое. Эта игрушка с отличной графикой и потрясающим геймплеем.
Марина
Марина Гости 4 февраля 2014 12:18
Про эту игрушку я узнала чисто случайно и она меня сразу заинтересовала. И теперь я как только прихожу с учебы, моментально сажусь за компьютер, меня ждет моя игра )
Матвей3
Матвей3 Гости 4 февраля 2014 21:50
Одна из самых лучших игр которые мне приходилось играть в последнее время. Сюжет у нее нетривиальный, да и над графикой хорошо поработали. В общем, игрушка идеальный вариант
Арина1
Арина1 Гости 4 февраля 2014 22:49
Эта игра определенно самая лучшая в этом жанре. настолько интересного и закрученного сюжета я еще не видела. Я в нее только только начала играть, но уже понимаю что лучше больше не будет
Виктор
Виктор Гости 5 февраля 2014 13:08
Игра интересная, причем понимаешь это с самых первых минут. Что необходимо делать и как управлять героем я справился без особого труда. Каждый день в нее играю
Войти через: