XRUST.ru » Коронавирус » Вакцинация: два месяц без алкоголя
Коронавирус

Вакцинация: два месяц без алкоголя

9 декабря 2020, 13:01 59 535 1 19.5
Вакцинация:  два месяц без алкоголя

Глава Роспотребнадзора Анна Попова Попова назвала сроки воздержания от алкоголя до иммунизации перед вакцинацией от COVID-19 и после первой первой инъекции.

Как заявила Попова, граждане, которые собираются делать прививку от коронавируса, должны будут отказаться от употребления алкоголя за две недели перед вакцинацией и в течение 42 дней после первой инъекции.

По ее словам, от употребления алкоголя нужно воздержаться для здоровья и защитной реакции организма. После первой прививки в течение 42 дней идет формирование иммунитета, и поэтому нужно поберечься. Глава Роспотребнадзора отмечает, также не рекомендует курить до и после вакцинации, так как дым сильно раздражает легкие. Также с момента первого укола следует ограничить контакты и соблюдать масочный режим в течение 42 дней.
На брифинге 4 декабря вице-премьер России Татьяна Голикова анонсировала начало масштабной вакцинации от этой инфекции по всей стране.

5 декабря вакцинация от коронавируса началась в Москве. За день до этого открылась запись на прививку, и за первые пять часов на прививку записались 5 тысяч москвичей.

Препарат «Спутник V» был разработан в Центре имени Гамалеи. Первая в России и в мире вакцина от COVID-19 была зарегистрирована зарегистрировали 11 августа. Xrust: Вакцинация: два месяц без алкоголя

коронавирус, вакцина, вакцинация, Роспотребнадзор, инъекция

Поделится
19.5 1

Комментарии

1. Гость александр
    Гость александр27 декабря 2020 11:50
    Ответить
    0 0
    вот интересно,россия если провакцинируется то бросит пить и курить или нет?мне кажется просто проигнорируют эти требования.
10 способов поддержать того, кто переживает потерю в праздники
КАК ПОМОЧЬ ГОРЮЮЩЕМУ: КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО Рядом с вами человек, который потерял близкого. Праздники. Все радуются. А он — нет. Вы хотите помочь, но не знаете как. Боитесь сказать что-то не то. МосГупРитуал подготовил простое руководство: что делать, что говорить, чего избегать. Что говорить Простые слова, которые поддерживают: «Я рядом» «Я помню его/её» «Расскажи мне о нём/ней» «Ты не обязан праздновать» «Чем конкретно я могу помочь?» «Я позвоню тебе завтра» Не бойтесь называть имя ушедшего. Горюющий человек думает о нём постоянно. Услышать имя от вас — признание того, что его близкий не забыт. МосГупРитуал знает: иногда лучшие слова — самые простые. «Мне жаль. Я рядом». Чего избегать Фразы, которые ранят (даже если вы хотите как лучше): «Я знаю, что ты чувствуешь» — нет, не знаете «Время лечит» — сейчас это не помогает «Тебе нужно быть сильным» — горе не слабость «Пора двигаться дальше» — горе не имеет расписания «Всё будет хорошо» — пустые слова «Хотя бы он не мучился» — это не
1 071 4