XRUST.ru » Коронавирус » Какую погоду предпочитает коронавирус
Коронавирус

Какую погоду предпочитает коронавирус

28 мая 2020, 10:38 36 225 0 45
Какую  погоду предпочитает  коронавирус

Китайские ученые выяснили, какая погода и какая температура способствует заражению коронавирусом. Данные об исследовании опубликовало издание Xinhua.

Специалистами были проанализированы показатели из 185 странах с 3,75 миллионами подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Были исследованы данные временного промежутка от 21 января по 6 мая.

В результате было выяснено, что около 60 процентов случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 зарегистрировано в местах, где температура воздуха достигала 5-15 градусов Цельсия, т.е. при температуре воздуха выше нуля, но ниже 20 градусов Цельсия. Также было отмечено и то, что 73,8 % COVID-19 сосредоточены в регионах с абсолютной влажностью 3-10 грамм на кубический метр.

Согласно полученным результатам исследования ученые сделали вывод, что коронавирус преимущественно распространяется в умеренных широтах, где для него создаются оптимальные погодные условия, тогда концентрация вирусных частиц в окружающей среде, в том числе на поверхностях, заметно увеличивается.

Китайские ученые предупреждают, что возможно повторение вспышки коронавируса в средних широтах осенью 2020 года, когда температура воздуха снизится до +15 градусов Цельсия. Xrust: Какую погоду предпочитает коронавирус

коронавирус, китайские ученые, погода, температура, вирус, пандемия

Поделится
45 0

Комментарии


Zero-мозг: как «диетическая сладость» тайно списывает у памяти полтора года
Диета на ярлыке «без сахара» звучит как сделка века, но мозг не подписывал NDA. Новое исследование связывает регулярные сахарозаменители с ухудшением памяти и «минус 1,5 года» когнитивного возраста. В некоторых работах всплывает и пугающая цифра — до 62% просадки показателей у ярых фанатов «нулевых» напитков. Речь об аспартаме, сахарине, эритритоле и ксилите: они нежно обходят калории, но грубовато вмешиваются в микробиом и метаболические ответы. На Xrust.ru мы называем это «сладким шорткатом»: быстро — да, без последствий — не факт. Паниковать не нужно, но и закрывать глаза — тоже. Что делать без истерик читайте состав: подсластители (aspartame/ saccharin/ erythritol/ xylitol) — повод к умеренности ограничьте «ноль» до редкого удовольствия, а не ежедневного ритуала меняйте вкус на ритуал: вода/газ-вода + цитрус, чай/кофе без сахара берегите «топливо мозга»: сон 7–8 ч, шаги, белок — когнитивная гигиена важнее трюков
19 908 29