» » » Попов против Гейтса: тагильский школьник разработал аналог Windows или:

Попов против Гейтса: тагильский школьник разработал аналог Windows или:

Попов против Гейтса: тагильский школьник разработал аналог Windows или:

Попов против Гейтса: тагильский школьник разработал аналог Windows или: Российский школьник сумел слямзить то, что слямзить в принципе невозможно
Одиннадцатиклассник из Нижнего Тагила Денис Попов разработал новую операционную систему для компьютеров, которую назвал «Болдженос» («Bolgen» (испан.) — огненный шар, «os» — операционная система, — сообщили в пресс-службе Управления образования Нижнего Тагила.
Трансляция - Посмотреть новость - http://www.youtube.com/watch?v=KUc6QGREUIY
Операционная система тагильского Билла Гейтса уже нашла признание профессионального сообщества. По мнению разработчиков, «Болдженос» может составить конкуренцию знаменитой Windows.

На создание системы Денис потратил почти год. Работал он на внеклассных занятиях по информатике и дома. В результате получилась система, которая рассчитана на удобный интерфейс и на минималистичность. Новая система быстрее Windows и при этом «весит» в два раза меньше. Кроме того, юный программист разработал собственный «Антивирус Попова» и усовершенствовал «фотошоп». Например, пользователь сам может создавать эффекты. В будущем Попов намерен разработать собственный офис, который будет включать в себя все приложения.

Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить операционную систему Попова во всех школах города. «В следующем году во всех школах города истекает срок лицензии Windows, и нужны немалые средства, чтобы ее продлить. В связи с этим было принято решение во всех общеобразовательных учреждениях города заменить Windows на операционную систему Дениса Попова», — рассказали в пресс-службе.

Признается что просто хотел препода разыграть, а тот баран-бараном такой шум поднял что парень хоть и ссал кипятком а сделать уже ниче не мог.
В последний день весны, аки гром среди ясного неба, на ряде новостных ресурсов (хотя главным источником является местное СМИ города Нижнего Тагила) прогремел анонс принципиально новой революционной операционной системы BolgenOS, не имеющей аналогов в мире. Учитывая природу интернетов, ссылка моментально разлетелась по всем основным техническим и околотехническим новостным ресурсам и форумам, а само освещение события некоторым позволило запастись поп-корном, а некоторым произвести столько стройматериала, что хватило бы на целый город.

Оказалось, что мальчик не шутил.

После закрытия того треда, в котором, между прочим, выяснилось, что Попов готовился к техническому конкурсу местных юных дарований, школьник, по-видимому, осознал, что ничего не получится, заменил пару логотипов и выдал на конкурсе перелицованную Ёбунту за свой собственный труд.
С кем, впрочем, не бывает — каждый год защищаются десятки тысяч рефератов и дипломов с безжалостно вытертыми копирайтами настоящих авторов, хоть open-source, хоть BSD. Нормально, чоужтам. При этом адекватные люди соблюдают некоторую осторожность — урезают функции, уродуют дизайн — придают работе вид студенческой поделки. Потому что вин обернётся восторженным принятием, многочисленными расспросами и почти неизбежным фэйлом плагиатора.
Попов, однако, оказался лишён ложной скромности. Именно он спрашивал на гуглеответах, как в разработке на основе GPLного исходного кода стереть все упоминания об авторах и запатентовать(!) как свою (пруф 1, пруф 2).
Похоже, школьник предоставил «свою» разработку ещё раз в конце учебного года (как-никак он занял первое место на конкурсе Юных Интеллектуалов Среднего Урала), чем и привлёк внимание города. Принял он его с достоинством. В конце мая-начале июня на местечковых новостных сайтах сомнительного содержания начинают публиковаться новости и интервью с сенсационными заголовками в духе «Школьник написал свою ОС с нуля», затем ссылки попадают на чуть более адекватные ресурсы, и техническая аудитория начинает по новой ловить лулзы с поциента, который, кстати, на ЛОРе больше замечен не был.
Дистрибутив не форкнут, а спизжен
Особенно умиляет ClamAV, переименованный в «Антивирус Попова» и GnomeOffice, переименованный в «Офис Попова».
ИТОГ: Российский школьник сумел спиздить то, что спиздить в принципе невозможно.

P.S. Я сам ещё не пробовал = но многие уже заценили......

BolgenOS )))
Год выпуска: 2010
Версия: 1.2
Разработчик: Денис Андреевич Попов
Лекарство: Не требуется
Размер: 615 МБ

Скачать Попов против Гейтса: тагильский школьник разработал аналог Windows или:...:
LetItBit.net
Скачать
Vip-File.com
Скачать
DepositFiles.com
Скачать


Нужна Помощь по установке Операционной системы Попов против Гейтса: тагильский школьник разработал аналог Windows или: ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (41)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (207)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (204)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя