XRUST.ru » Игры » Обзоры и секреты игр » Heroes of Might and Magic 7

Heroes of Might and Magic 7

17 ноябрь 2015, Вторник
1 892
0
Heroes of Might and Magic 7

Герои Меча и Магии 7 еще не успели прижиться в игровой индустрии, но прошло достаточное количество времени, чтобы сделать первые выводы. Ситуация и мнение в точности дублирует оценку игроков и прессы, которая была неоднозначна. Например, крупные издания оценили игру на 6.5, 7 и даже 8 баллов из 10, в то время как пользовательская оценка в Steam была довольно низкой и составила лишь 45 баллов из 100. Что же не понравилось игрокам, какие элементы не оправдали их ожиданий и почему многие эксперты утверждают, что наконец-то Ubisoft вышли на правильный путь?
Для начала нужно совершить короткий экскурс по всей серии, так как она по праву считается иконой жанра пошаговых стратегий. Если первые герои помнят далеко не все, то вторые уже стали хитом. Тем не менее, именно третья часть стала легендой своего времени и эталоном жанра, невероятно высоко задрав планку не только для других проектов, но и для самой серии HOMM. После нее четвертая часть франшизы была максимально провальной. Фанаты серии и даже те, кто никогда ранее не имел знакомства с Героями, растоптали игру в пух и прах. Естественно, разработчики решили исправиться и после этого выпустили просто шикарную пятую часть, которая заняла пьедестал вместе с HOMM 3. Шестая часть также ничего не принесла и стала не менее провальной, чем 4-я и наконец-то очередь дошла до HOMM 7, которая по логике и опыту успехов и провалов вполне должна была оправдать ожидания. Можно сказать, что так и случилось, но лишь отчасти.
Heroes of Might and Magic 7

Возвращение к канонам
Самым главным и наиболее важным шагом стало то, что Ubisoft решили вернуться к истокам, потому не стали выдумывать велосипед заново. Они взяли лучшие идеи 3 и 5 частей и реализовали все это в Heroes of Might and Magic 7. Даже сюжетная линия продолжается после событий пятой части, когда погибает императрица Мив. Естественно, некоторые игровые механики были позаимствованы и с менее удачных 4 и 6 частей, например развитие замка. В Героях 7 у вас будет выбор, потому придется решать, какое существо из последнего тира будет присутствовать в вашей армии. Заиметь оба юнита высшего ранга не выйдет.
Heroes of Might and Magic 7

Далее можно отметить, что количество героев в игре стало фиксированным: по 3 класса для воинов и по 3 для магов. Тем не менее, каждого поклонника серии будут тешить известные имена героев из 3 и 5 частей, за что можно лишь выразить отдельную благодарность разработчикам. В целом, геймплей стал более разнообразным и продуманным. На первый взгляд баланс соблюден довольно четко, но об этом окончательно можно будет судить лишь через 2-3 месяца, когда все явные недочеты, в случае их наличия, будут вылезать наружу.
Heroes of Might and Magic 7

Сюжет
В основе сюжета лежит нелегкий выбор Графа Ивана Гриффона. После смерти Мив он является прямым претендентом на престол, но взойти на него без труда не удается. В смятении Иван не может принять решения, продолжить свои посягательства на трон, или же отказаться от войны. Для того, чтобы найти правильное решение, он собирает Совет Теней, в который входят представители каждой игровой расы. Таким образом, каждый из членов совета будет рассказывать свою историю, которая в игре будет представлена в виде сюжетной кампании. Основных кампаний будет 6, по одной для каждой фракции. Вам предстоит познакомиться с тайнами Лиги Теней и Академии магов, увидеть в деле мощь Лесного союза, а также необузданную ярость Непокорных племен. Ну и вряд ли хотя бы одна часть серии HOMM могла бы обойтись без двух самых канонических замков, а именно Альянса Света и Некрополиса. В 7-й кампании главным героем станет непосредственно сам Иван, потому вам предстоит сделать нелегкий выбор в процессе прохождения игры.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Рогалики без яиц и молока (постные)
Боевики Хезболла обстреляли север Израиля

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!

Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.