» » » Windows 7 Ultimate SuperLite + Soft v. 1.6 by Nemo.tec. (x86/RUS/2010)

Windows 7 Ultimate SuperLite + Soft v. 1.6 by Nemo.tec. (x86/RUS/2010)

Windows 7 Ultimate SuperLite + Soft v. 1.6 by Nemo.tec. (x86/RUS/2010)

Cборка основана на чистом Ultimate образе, но из него вырезано всё, что не нужно рядовому пользователю. То есть компоненты системы, которыми мы с вами пользуемся в лучшем случае очень редко, а то и не используем вовсе. Далее будет приведён подробный список удалённых компонентов.

Таким образом размер установленной системы уменьшился с 10 гигабайт, до 6 (без учёта файла подкачки) и это с учётом того, что в систему уже «вшито» программное обеспечение. Система устанавливается полностью настроенной и готовой к работе. Все программы обновлены до последних версий, доступных на данный момент (за исключением Microsoft Office). Встроен автоматический «апдейтер», который уведомит вас о новых версиях программ. Оформление системы выдержано в стиле «Black». Обои рабочего стола, Экран приветствия, Диалоговые окна, стили программ – всё выдержанно в чёрных тонах. Все диалоговые окна являются ПОЛНОСТЬЮ прозрачными! Так же разблокирована возможность УСТАНАВЛИВАТЬ ВИДЕО В КАЧЕСТВЕ ФОНА РАБОЧЕГО СТОЛА. В папке «.tec-user» находится несколько примеров видеообоев. Для их активации достаточно кликнуть правой кнопкой мыши на видеофайле (*.mpg, *.wmv) и в контекстном меню выбрать пункт «Set as desktop backround». Для тех же, кому данный стиль придётся не по вкусу, есть возможность вернуть стандартное оформление системы. Сделать это можно запустив файл «Стандартная тема оформления.themepack», который находиться в папке «.tec-user» на рабочем столе, в разделе «Разное». Его достаточно просто запустить. К сборке прилагается активатор Windows.7.Loader.eXtreme.Edition.v3.502, который находиться в папке «.tec-user» на рабочем столе, в разделе «Разное». Его достаточно просто запустить и подождать около 40 секунд. Если при входе в систему у вас присутствует пользователь «Administrator», либо вы автоматически входите под этим именем и рабочий стол у вас выгладит иначе, чем на изображении приведённом ниже, запустите файл «After_first_start.cmd», ккоторый находиться в папке «.tec-user» на рабочем столе, в разделе «Разное». Чтобы отключить показ этой справки при каждом входе в систему, запустите файл «Delete Readme.cmd», который находиться в папке «.tec-user» на рабочем столе, в разделе «Разное». После установки система занимает ~6 GB (Без файла подкачки и с выключенным спящим режимом).

Список интегрированных «фиксов»
Boot Optimize - Оптимизировать системные файлы во время загрузки (по умолчанию отключено). Выполняется по необходимости, через несколько дней (после оптимизации) ускоряется загрузка системы.
Scandisk - Уменьшить время до начала проверки диска при старте системы (Scandisk) до 5 сек. По умолчанию 10 сек.
Prefetch - Кэшировать файлы при загрузке системы (оптимально). По умолчанию кэшируется всё.
Fix for RU lang - Исправляет проблемы с кодировкой, переводит кнопки Отмена, Применить и решает проблемы с запуском справки.
Hover Time speed - Ускорение открытия меню и окон предварительного просмотра приложений.
No Shortcut - Не добавлять "Ярлык для..." при создании новых ярлыков.
Disk Space Check - Отключить проверку свободного места на диске.
Auto Restart Shell - Автоперезапуск проводника при ошибках.
Last Access - Включить запись последнего доступа к файлам (по умолчанию отключено). Нужно, чтоб увидеть время последнего обращения к файлу.
IRQ8 Priority - Увеличить приоритет прерывания IRQ8 (увеличивает скорость работы системы).
Large System Cache - Оптимизировать (увеличить) системный кэш. Включать лишь при обьеме памяти более 1Гб!
Paging Executive - Оставлять ядро системы в памяти (не сбрасывать в файл подкачки, по умолчанию отключено). Ускоряет работу системы, уменьшает количество обращений к диску.
Hiber off - Отключает Гибернацию, тем самым освобождает на жёстком диске по размеру вашей оперативной памяти Гб.
UAC off - Отключение UAC (Контроль учётных записей) без необходимости перезагрузки.
No Report - Не отсылать в Microsoft отчеты об ошибках.
Up and Download - Ускорить Download и Upload. Ускоряет работу сети и интернета (особенно на скоростных соединениях).
Disable IPv6 - Отключение протокола IPv6. Может ускорить работу сети и интернета.
Become owner - Позволяет стать владельцем и задать полный доступ к объекту.
Weather Gadget Fix - Устраняет проблему с работой гаджета погоды, если доступ к сервису заблокирован провайдером.

Список установленных программ
µTorrent - компактный BitTorrent-клиент с поддержкой одновременной загрузки сразу нескольких файлов, настраиваемой полосой пропускания, быстрым восстановлением прерванной загрузки и небольшим использованием памяти (порядка 4 мб).BitTorrent - это файлораспространительная сеть, оптимизированная для как можно более быстрой скачки файлов (особенно эффективна она при скачке файлов большого размера).
7-Zip (32-bit) - архиватор с поддержкой 256-бит AES шифрования, открытым исходным кодом, интеграцией в оболочку Windows и поддержкой ZIP, RAR (включая RAR 3), CAB, 7z (собственный очень эффективный по степени сжатия формат), GZIP, BZIP2 и TAR архивов. Согласно тестам, степень сжатия для ZIP-формата на 2-10% выше, чем у PKZip/WinZip.
AIMP - качественное и чистое проигрывание мультимедиа файлов, в том числе и mp3; хорошая фукциональность, небольшой размер и минимальное использование системных ресурсов.
AusLogics BoostSpeed - средство для настройки системы на наиболее быструю работу, очистки реестра и диска, а также оптимизации работы программ. Основные возможности AusLogics BoostSpeed: настройка интернет-соединения; ускорение загрузки веб-страниц за счет DNS-кэширования; настройка браузеров Internet Explorer, Mozilla, Opera на максимальное быстродействие; мастер деинсталляции; оптимизатор памяти; настройка внешнего вида Windows для максимального быстродействия системы; редактор автозагрузки; создание резервной копии системного реестра и его очистка, ряд сетевых инструментов, удаление рекламы из веб-страниц.
CCleaner - утилита для очистки системы от разнообразного "мусора": cookies, истории посещения сайтов, временных файлов (в том числе "производства" веб-браузеров и программ eMule, Google Toolbar, Office, Kazaa, Nero, Adobe Acrobat, WinRAR, Real Player и некоторых других), а также ActiveX-элементов. Кроме этого, CCleaner поддерживает очистку системного реестра от записей о неиспользуемых расширениях, библиотеках, уже удаленных программах и т.п.
Driver Genius Professional - программа для управления драйверами. Позволяет создавать резервные копии установленных в системе драйверов, восстановливать поврежденные версии, обновлять и удалять ненужные. Одной из особенностей программы является то, что с ее помощью можно создать единый EXE-инсталлятор, в который войдут все установленные драйверы, что поможет в случае необходимости быстро переустановить операционную систему.
Fences – это простая в освоении и использовании утилита, которая избавит пользователя от беспорядочного нагромождения иконок на рабочем столе. Ярлыки приложений, документы, ссылки на веб-страницы и другие объекты могут быть распределены по своеобразным «участкам». Указанные участки могут скрываться с экрана и возвращаться на место одним нажатием на кнопку. Пользователь также может без труда изменять размеры панелей, перемещать их, регулировать их цвет и прозрачность и осуществлять другие манипуляции.
Update Checker - расскажет, как и где найти обновления программ
K-Lite Codec Pack Full - набор кодеков и инструментов для проигрывания аудио и видео практически любых форматов. Включает в себя DivX Pro, DivX ;) MPEG-4 Low and Fast motion, XviD (Koepi's), Microsoft MPEG-4, Fraunhofer MPEG-2 A/V, MP3 audio, DivX WMA Audio, Ogg Vorbis audio, AC3 audio, DivX Anti-Freeze и другие.
Light Alloy - компактный мультимедийный плеер. Проигрывает файлы ASF, AVI, DAT, M1V, M2V, MPE, MPEG, MPG, MOV, QT, MP3, MID, WAV и некоторые другие, а также DVD. Основная особенность - простота использования и в то же время многообразие настроек, включая произвольное изменение размеров экрана, масштабирование и позиционирование в режиме полного экрана, изменение скорости проигрывания от десятикратного замедления до двухкратного ускорения, а также покадровый просмотр, настройка аудио и видео декодера (для DivX - яркость, контрастность, насыщенность), поддержка субтитров, создание таблицы фильмов по плэйлисту, установка меток, поддержка управления с инфракрасного пульта (WinLIRC) и многое другое.
O&O Defrag Professional - мощный и удобный в работе дефрагментатор. Для большего удобства встраивается в Консоль управления (MMC). В отличие от популярного Diskeeper, поддерживает оптимизацию размещения файлов, причем использует несколько уникальных методов дефрагментации (ActivityGuard, ClusterInspector и STEALTH), способствующих наиболее оптимальному с точки зрения производительности систему размещению файлов. Сертифицирован Microsoft. Кроме этого, для наиболее эффективной работы в программе и меется множество очень полезных опций, включая дефрагменацию при простое комьютера (Screen Saver Mode).
Opera 10.5- компактный и в то же время мощный пакет коммуникационных программ, состоящий из быстрого браузера с многодокументным интерфейсом (MDI), почтовой программы и модуля для получения новостей с веб-сайтов в формате RSS. Кроме этого, имеется неплохой встроенный загрузчик файлов, в т.ч. через сеть BitTorrent, а также возможность использования виджетов - небольших программ, выполняющих те или иные функции (чаще всего - вывод желаемой информации прямо на рабочий стол).
Одной из главных особенностей Оперы является функция Turbo, существенно ускоряющая загрузку страниц (особенно это заметно при низкоскоростном соединении с интернетом).
Paint.NET - простой, но мощный и удобный редактор графики. Позиционируется как отличная замена стандартному MS Paint из поставки Windows. Поддерживаемые форматы: BMP, IPEG, PNG, TIF, GIF, TGA и собственный формат PDN. Основные возможности: работы со слоями, применение эффектов, работа со сканером и камерой, коррекция красных глаз, масштабирование от 1% до 3200% . Возможно расширение плагинами. Для работы Paint.NET требуется Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1.
QIP - развитие популярной программы QIP, позволяющей общаться в режиме он-лайн. В отличие от QIP, QIP поддерживает общение не только через сеть ICQ, но и через другие популярные сети - Mail.ru Агент, GTalk и другие, а также включает в себя модуль для IP-телефонии через сеть Sipnet.
UltraISO PE - программа для создания, конвертирования, изменения (добавление, удаление и извлечение файлов) и записи образов дисков. Поддерживается работа с образами форматов ISO, BIN/CUE, IMG/CCD/SUB, NRG, IFO/VOB, MDS/MDF, NCD.
Unlocker - утилита для удаления файлов и папок, которые обычным способом удалить не удается, потому что вместо удаления системой выдается сообщение, что файл удалить невозможно, так как он используется другим приложением. После установки Unlocker эта проблема решается в пару кликов - достаточно всего лишь кликнуть правой кнопкой мышки по неподатливому файлу или папке да выбрать в появившемся меню пункт "Unlocker".

Список удалённых компонентов

Драйверы:
TV-Тюнеры (18 мб)
Модемы (36мб)
Сканеры (13 мб)

Мультимедиа:
Windows Media Center (330 мб)
Образцы Музыки и видео (404 мб)
Примеры изображений (8 мб)
Экранные заставки (32 мб)

Сеть:
Internet Information Services (19.25 mb)
Дистанционное управление рабочим столом (7 мб)
Конференц Зал (10 мб)
Сетевой Проектор (3 мб)

Система:
Очистка диска (0,37 мб)
Центр Начальной Настройки (4,01 мб)
Windows SAT (68.71 mb)
Выделенное Дисковое Пространство(0,58 мб)
Естественный язык (550 мб)
Защитник Windows (14 мб)
Планшетный ПК (392 мб)
Подсистема UNIX приложений (1,6 мб)
Родительский контроль (7 мб)
Справка (174 мб)
Средство Переноса Данных (90 мб)
Центр Безопасности (3,8 мб)
Центр Синхронизации (5,46 мб)
Шифрование Диска BitLocker (4,8 мб)

Стандартные:
Игры (188 мб)
Распознавание речи (452 мб)
Специальные возможности (15,7 мб)
Центр Мобильности (1,77 мб)
Центр Начальной настройки (4 мб)

Языки:
Все, кроме Русского
UAC - Выключен
Автозапуск - Выключен

Контрольные суммы:
CRC32: 8FC03FBD
MD5: 6D0D741AA8CEF99EF733D4A509CE1987
SHA-1: 0784FE054BC46C7842095D4F8FBDEB13063DB347

Системные требования:
* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (х64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
* 1 ГБ оперативной памяти.
* Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, функция Pixel Shader 2.0 и цветность 32 бит/пиксел.
* Жесткий диск емкостью 40 Гб с 16 Гб свободного дискового пространства.
* Дисковод для DVD-дисков.
* Возможность вывода аудиосигнала.
* Доступ в Интернет.

Год выпуска: 2010
Версия: 1.6
Разработчик: Nemo.tec
Платформа: Windows 7 Ultimate 7600
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Присутствует
Размер: 2,4 GB

Windows 7 Ultimate SuperLite + Soft v. 1.6 by Nemo.tec. (x86/RUS/2010) Windows 7 Ultimate SuperLite + Soft v. 1.6 by Nemo.tec. (x86/RUS/2010) Windows 7 Ultimate SuperLite + Soft v. 1.6 by Nemo.tec. (x86/RUS/2010)


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Нужна Помощь по установке Операционной системы Windows 7 Ultimate SuperLite + Soft v. 1.6 by Nemo.tec. (x86/RUS/2010) ?

Интересные публикации

Похожие публикации

Opera - компактный и в то же время мощный пакет коммуникационных программ, состоящий из быстрого браузера с многодокументным интерфейсом (MDI),

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети


Последние комментарии

Архив

Декабрь 2016 (75)
Ноябрь 2016 (290)
Октябрь 2016 (205)
Сентябрь 2016 (165)
Август 2016 (203)
Июль 2016 (158)

Панель пользователя