» » Dispatcher: достойный инди хоррор

Dispatcher: достойный инди хоррор

Dispatcher: достойный инди хоррор

Развитие инди-игр уже давно вышло на совершенно иной уровень, позволив занять свою нишу в индустрии. Многочисленные студии по всему миру доказывают, что создавать шедевры можно даже без крупнобюджетной поддержки мировых издателей. Хоть Dispatcher и нельзя назвать прорывом года, все же свою целевую аудиторию игра обязательно получит, ведь она напоминает столь любимые времена, когда научная фантастика была мрачной и пугающей.
Dispatcher это настоящий пример того, как должна выглядеть игра про выживание в бесконечном космосе. Она невероятно напоминает сюжет фильма «Чужой», который совершил прорыв в киноиндустрии и вывел представление о фантастике на новый уровень. Вам так же предстоит бегать по космическому кораблю, где вы будете выполнять роль последнего выжившего члена экипажа. И хоть в игре вы не найдете множество монстров, которые будут атаковать на каждом шагу, атмосфера в ней действительно пугающая.

Сюжет и особенности игры
Не стоит ожидать мощной подачи, эпических роликов и сюжета, который вовлекает игрока в пучину событий уже с первых минут. Dispatcher представляет совершенно другой подход к развитию событий и предыстории. Для начала вы будет выбирать себе биографию, которая представлена в виде определенных перков. Например, выбирая «алкоголика» вы получите мощные показатели, но низкое здоровье, а выбрав «программиста» получите специалиста по взлому, но с довольно хилыми физическими параметрами. В целом, в игре практически нет класса с усредненными характеристиками. Хоть выбор роли не особо повлияет на геймплей, все же он поможет немного изменить сам стиль игры.
Dispatcher: достойный инди хоррор

Все дальнейшие действия будут происходить в определенных частях корабля, которые будут открываться в зависимости от выполненных вами заданий. Одной из главных особенностей игры является то, что в ней критически мало монстров, но встреча с каждым из них будет незабываемой. В игре нельзя атаковать и сражаться, а вывести из строя противника можно только с помощью уловок, например, заведя его в коридор с миной, которую вы преждевременно перепрыгните. Поначалу единственным возможным спасением станет обычная служебная комната, которая позволяет разместиться в ней лишь одному человеку и открывается как снаружи, так и изнутри. Каждый раз, когда монстр найдет вас, единственным способом будет игра в прятки в вентиляции, либо в так называемой космической коморке. В различных отсеках корабля будут свои тонкости, уловки, потому придется изучать каждый уголок и комнату досконально. В этой игре монстры имеют неоспоримый авторитет, потому победить их вручную вы никак не сможете, что добавляет немалую долю реализма.

Особенно стоит отметить фонарик, который работает на батарейках. Зачастую, он это единственное средство, которое позволяет увидеть что-либо в темных коридорах станции. Вот уж где по-настоящему можно убедиться в том, что свет – это все, а во тьме зачастую скрывается погибель.
Dispatcher: достойный инди хоррор

Минусы игры
Несмотря на то, что игра обладает довольно впечатляющей и угнетающей атмосферой, которая достойно будет смотреться рядом с фильмом «Чужой», все же в ней есть ряд минусов. Справедливо отметить, что большая часть из них скорее относятся к тому, что игра все еще на стадии разработки, а небольшая российская студия не имеет ресурсов для быстрого и постоянно добавления контента. Другим камнем преткновения является графика. Игра на максимальных настройках довольно привлекательна, но имеет жуткую оптимизацию. На минимальных настройках она работает хуже, чем Crysis 3 на одном и том же ПК, что явно говорит о проблемах движка. Помимо этого, игра выглядит откровенно сырой, так как имеет довольно малое количество контента. Конечно же, вам придется не раз проходить каждый отсек корабля и искать решения, но все же наловчившись преодолевать все ловушки, монстров и прочие опасные моменты, прохождение тут же потеряет всякий смысл. Потому как для игры на 1-2 дня Dispatcher в данный момент подходит идеально, а в дальнейшем придется ждать добавление контента и полноценный мультиплеер, который на данный момент не представляет особого интереса.

Интересные публикации

Похожие публикации

Фильм «В сердце моря» это невероятная история, которую знает любой почитатель классики мировой литературы. Хоть многие известные книги получили
Хоть популярные игры на приставках давно прошли, вместе с окончанием эпохи Dendi и Sega, все же двухмерные платформеры получили новую жизнь вместе с
Всем геймерам, которые зачастую критикуют и ругают kickstarter за то, что он не способствует развитию игровой индустрии, обязательно необходимо

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

Архив

Сентябрь 2016 (102)
Август 2016 (189)
Июль 2016 (158)
Июнь 2016 (157)
Май 2016 (326)
Апрель 2016 (271)

Панель пользователя