Xrust.ru
Жизнь в стиле Хай-тек.
XRUST.ru » Технологии » Короче говоря, я купил Nintendo Switch: авторское мнение о консоли Nintendo
Технологии

Короче говоря, я купил Nintendo Switch: авторское мнение о консоли Nintendo

11 июль 2023, Вторник
1 014
1
Короче говоря, я купил Nintendo Switch: авторское мнение о консоли Nintendo

Я никогда не был фанатом Nintendo, но их консоли привлекали необычными техническими решениями. Первый мой опыт был с Nintendo Wii, но к сожалению, ни Zelda, ни инновационное управление Wii Remote меня не впечатлили.

Просто я не из тех, кто готов перед телевизором махать руками, мне ближе вариант раскинуться на диване и лениво нажимать на кнопочки. Консоль была успешно продана через месяц. Спустя несколько лет я подхватил волну хайпа по Nintendo 3DS. Звучит логично: я буквально до дыр затаскал свою любимую Playstation Portable, и был в восторге от портативных девайсов. А значит, 3DS мне должна зайти, да еще и с возможностями дополненной реальности, которую тогда расхваливали старомодные японцы. 3DS первой ревизии быстро стала мне безразлична: неудобный дизайн, дорогущий e-shop и крайне странные японские RPG. По сути, я играл только в то, ради чего и брал приставку — серия Pokemon. И как только она была пройдена, консоль на долгие годы покрылась пылью в ближайшем ящике. С тех пор консолями Nintendo я больше не пользовался.

За месяцы до анонса Nintendo Switch, я с насмешкой смотрел на потуги "мариобоев”, которые сквозь тысячи сообщений, пытались понять как же будет выглядеть новое детище Nintendo. А я был твердо уверен: что бы они не сделали — это не для меня. Оно и верно: одни их консоли у меня не приживались, а другие попросту были мне не интересны. Не дружу я с Nintendo и точка на этом. Именно так я думал раньше.

Переломный момент



Увидев анонс Nintendo Switch, я был поражен: пока остальные гиганты консольного рынка сражаются за потребителя, заманивая 4K разрешением, четыремя терафлопсами и ультрасовременной графикой, Nintendo ставит на простоту и практичность. Гибридная консоль, которая может работать в трех режимах (настольном, портативном и обычном, через телевизор), поддержка до четырех игроков на одном экране, возможность подключения других контроллеров (Pro Controller) и легкий вес. Но самое главное — возможность брать приставку с собой в любое место (причем вместе с док-станцией), будь то пьяная вечеринка у друзей или долгая поездка. После просмотра ролика-анонса и прочтения пары десятков статей на тему Switch, возникают проблемы: стартовая линейка игр, где кроме Zelda, по сути играть не во что, не самый мощный процессор NVIDIA Tegra, отсутствие браузера и небольшая продолжительность жизни без дополнительной подзарядки. Вот и я, взвесив все за и против, решил отложить покупку Nintendo Switch до лучших времен. Да и брать консоль всего из-за одной игры — это верх безрассудства. Разве не так?


Опыт игры в серию Zelda для меня ограничивается закрытым пресс-показом на старте Nintendo Wii и дополнительными десятками минут дома. Поэтому данный тайтл никогда не был для меня "платформсэллером”, но все когда-то бывает в первый раз. Да и согласитесь, брать Switch без Зельды — глупо. Не вдаваясь в обзор игры, я просто скажу, что данная часть серии стоит того, чтобы ради нее покупать приставку. Особенно тем, кто любит "опенворлд” приключения и готов пуститься в исследование нового (для кого-то) мира.

И все же, давайте вернемся к консоли


Итак, Switch оказался в моих руках, что можно отметить? Большой экран, который передает очень хорошую и четкую картинку. Скромный, для габаритов приставки, вес. Когда берешь ее в руки, даже удивляешься, как такой девайс может весить чуть больше смартфона. Контроллеры, они же джойконы, приятно держать в руках, но что самое главное — углы не впиваются в ладонь, как это было с Nintendo 3DS. Консоль совсем не трудно держать на протяжении долгого времени, ничего не устает, а большой экран способствует отличному погружению в игровой мир.

Но самое лучшее в Switch — ее возможности. Вот сейчас я сижу один, и наслаждаюсь Zelda: Breath of the Wild, но если ко мне зайдет коллега из соседнего офиса, я без колебаний предложу ему скоротать время за Snipperclips вместе со мной. Буквально за секунды, отсоединив джойконы и поставив консоль на ножку, я отдам ему второй джойкон. И вот уже спустя двадцать секунд мы погружаемся в бумажный мир игры, наполненный головоломками. А по возвращению домой я вставлю Switch в док-станцию, что возле телевизора, и продолжу свое путешествие в Zelda. "Играй везде и с кем угодно” — именно так позиционируется Nintendo Switch и именно так это работает. Отдельно хочется отметить инновационную возможность игры в с отсоединенными джойконами в каждой руке. Сиди себе как хочешь, раскинув руки как хочешь и играй. Настоящий рай для такого ленивого геймера как я. Помимо этого, во время игры в Switch, я заметил интересную особенность: несмотря на ее портативность, ты не воспринимаешь консоль как «младшего брата другого девайса», как это было с PS Vita. Держа Switch, ты понимаешь, что в руках полностью самостоятельная консоль. Устал от портативки? Вставляешь в док-станцию и у тебя уже обычная домашняя консоль с поддержкой FullHD, 60fps. По-моему, это очень круто.


Да, игровая линейка на данный момент не может похвастаться разнообразием, а функционал консоли оставляет желать лучшего. Но то и верно, ведь сейчас по сути происходит first-launch для энтузиастов. Много чего в консоли еще не работает так, как должно, а многого еще попросту нет. Но каждое обновление делает Switch на шаг ближе к задуманному. Но самое интересное, что по неподтвержденным данным, Nintendo собирается двигаться в сторону VR\AR. И, возможно, в обозримом будущем, мы сможем расценивать Switch, как нечто большее, чем просто очередная портативка для Mario.

В итоге



Я не призываю вас покупать Nintendo Switch сейчас, но очень советую приглядеться к ней, как к отличной консоли для пати-гейминга. Но, если вы не энтузиаст, готовый скупать новые девайсы раньше остальных, то вам стоит подождать вторую ревизию приставки, где переделают все косяки первой. А так, Nintendo Switch — отличный вариант расслабиться от хардкорного гейминга и весело провести время играя с друзьями.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Автомобиль и коньяк оказались рычагами политического влияния
Путин и Ким обнялись при встрече в Северной Корее

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!



Авторство и права на использование всех публикаций принадлежат Xrust.ru.
Перед копированием и размещением материалов на сторонних ресурсах требуется получение разрешения, для этого необходимо написать сообщение на электронную почту rustem@xrust.ru. Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес.
На сайте отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Синдзи Миками не исключает выход The Evil Within 2 на консоли Nintendo Switch
Синдзи Миками не исключает выход The Evil Within 2 на консоли Nintendo Switch
Игры
По информации портала GameSpot, продюсер и геймдизайнер Синдзи Миками, принимавший активное участие в создании самых первых частей сериала Resident Evil
Десятка лучших гаджетов по версии тайм за 2017г.
Десятка лучших гаджетов по версии тайм за 2017г.
Технологии
В данный список вошли только лучшие из лучших: Консоль Nintendo Switch. По версии журнала Time – консоль признанна самой лучшей, поскольку она позволяет играть как на ходу, так и дома при подключении к телевизору.
“Sharegame”. Меняемся играми
“Sharegame”. Меняемся играми
Как
Сервис “Sharegame” позволяет обмениваться дисками от игровых приставок. Даже если вы не из России, все равно меняйте диски на этом сайте. “Sharegame” – это международный сервис, где вы можете обменять старые надоевшие игры на что-то еще. Сервис
Раскрытие глубин игровой вселенной The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Раскрытие глубин игровой вселенной The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Игры
The Legend of Zelda: Breath of the Wild — это игра, которая раскрывает глубины своей вселенной постепенно, через различные задания, взаимодействия с персонажами и исследование мира. Она представляет собой огромный открытый мир, наполненный
Fallout Shelter
Fallout Shelter
Игры
"Fallout Shelter" - это бесплатная игра в жанре симулятора выживания, разработанная студией Bethesda Game Studios и выпущенная в 2015 году для мобильных устройств и платформы Windows. Игроки играют за управляющего подземным убежищем,
Tony Hawk
Tony Hawk
Игры
Tony Hawk - это серия компьютерных игр, которые разработаны и выпущены компанией Activision. Они симулируют различные виды скейтбординга и включают в себя множество уникальных элементов геймплея, таких как выполнение трюков, соревнования,
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
siul
siul Гости 15 июля 2023 00:31
Nintendo stands out for its exclusives, nothing else
Войти через: